Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Интервью ELLE: актриса Шарлиз Терон

Одна из самых красивых звезд Голливуда — о том, как всегда оставаться собой, не оглядываясь на чужое мнение

Она многолика. Живет на полную и действует, не оглядываясь на чужое мнение. Отважно уродует свою божественную внешность, соответствующую канонам Золотого Голливуда. Усыновляет, не будучи замужем. Борется с несправедливостью на родном африканском континенте. И при этом уже много лет украшает собой рекламные ролики J’Adore, Dior.

Шарлиз Терон

Макияж: база Diorskin Forever and Ever Wear, тон Diorskin Forever, 010, пудра Diorskin Nude Air Glow, 002, палетка для бровей All-in-Brow 3D, 002, тени Diorshow Mono, 573, тушь Diorshow Iconic Overcurl, 649, водостойкий карандаш, 549, бальзам для губ Rouge Dior, 288, Dior Addict Lip Maximizer, 001, все — Dior. Джемпер, Dior; серьги, Dior Joaillerie

ФОТОGilles Bensimon

В Лос-Анджелесе солнечно, но свежо. Фотографы, ассистенты, стилисты, визажисты, агенты — съемочная группа обступила Шарлиз Терон. Безупреч­ная, как античная статуя, высокая блондинка подходит к бассейну для серии фото. «Ледяная!» — кричит она, едва тронув воду. И тут же расслабленно и неспешно спускается по ступеням, будто она священное божество, не умеющее чувствовать холода. От наваждения не остается и следа, как только мы садимся друг перед другом для интервью. В белом пеньюаре, со слегка растрепавшимися влажными волосами она открыто отвечает на вопросы. О своих приемных детях: четырехлетнем Джексоне и малышке Августине, удочеренной прошлым летом. О гуманитарном проекте в Африке. А также о «Последнем лице», срежиссированном бывшим бойфрендом Терон Шоном Пенном. От актрисы веет силой, гармонией и радостью. Можно было бы подумать, что перед вами обычная, только очень красивая женщина, если бы не ее выдающаяся фильмография. С самого начала Терон выбирала настолько драматичные роли, насколько возможно. От серийной убийцы-лесбиянки в «Монстре» 2003 года до однорукого безжалостного бойца в «Безумном Максе: Дорога ярости», вышедшем в прошлом мае. «Такие экстремальные персонажи помогают мне заглянуть в темную сторону моей личности. Какая экономия на психотерапевтах!» — улыбается Шарлиз. Но эта тьма остается только в кино и не трогает другие стороны ее жизни. Доказательство тому — блистательное сотрудничество с Dior. Каждая кампания J’Adore — искристая поэма идеальной женщине, мини-шедевр с миллионами просмотров на YouTube.

ELLE В кино вы часто играете асоциальных героев, а для J’Adore становитесь ультра­гламурной. Какая ипостась вам ближе?

ШАРЛИЗ ТЕРОН Ни одна. Я лишь примеряю эти противоположные роли, как и все женщины. Почему-то принято считать, что мы можем быть или матерью, или соблазнительницей. Либо домохозяйкой, либо бизнес-леди. Но это огромная ошибка — слабый пол многогранен!

ELLE В начале карьеры вы держались подальше от модельного бизнеса. А сейчас с удовольствием работаете с Dior. Что изменилось?

Ш.Т. Когда я начинала, на моделей, пробующих себя на актерском поприще, смотрели косо. Их считали бесталанными девицами, использовавшими внешность, чтобы пробиться в кино. Поэтому я отвергала любые предложения о рекламе.

Шарлиз Терон

Макияж: база Diorskin Forever and Ever Wear, тон Diorskin Forever, 010, палетка для бровей All-in-Brow 3D, 002, тени Diorshow Mono, 573, тушь Diorshow Iconic Overcurl, 649, водостойкий карандаш, 549, бальзам для губ Rouge Dior, 288, Dior Addict Lip Maximizer, 001, все — Dior. Джемпер, платье, ­браслет, все — Dior; серьги, кольцо, все — Dior Joaillerie

ФОТОGilles Bensimon

ELLE Какие отношения сложились у вас с Dior за десять лет сотрудничества?

Ш.Т. Почти родственные, строящиеся на полном доверии. Иначе мы бы не работали вместе так долго.

ELLE Многие считают вас недоступной, даже таинственной. Как это сочетается с тем фактом, что в фильмах вам приходится обнажать свою душу?

Ш.Т. Перед камерой я просто играю. Это не имеет ничего общего с тем, что у меня внутри. Самая откровенная часть моей работы — необходимость говорить с вами, журналистами. (Смеется.) А что касается скрытности, то я не делюсь с публикой личной жизнью, чтобы сохранить внутренний баланс.

ELLE Что вам дает работа в кино?

Ш.Т. Прежде всего — возможность исследовать человеческую натуру. Роли подчас затрагивают такие глубокие струны моей души, о существовании которых я, ведя «нормальную» жизнь, и не подозревала бы.

Шарлиз Терон

Макияж: база Diorskin Forever and Ever Wear, тон Diorskin Forever, 010, пудра Diorskin Nude Air Glow, 002, палетка для бровей All-in-Brow 3D, 002, тени Diorshow Mono, 573, тушь Diorshow Iconic Overcurl, 649, водостойкий карандаш, 549, бальзам для губ Rouge Dior, 288, Dior Addict Lip Maximizer, 001, все — Dior. Шорты, колье, солнцезащитные очки, все — Dior

ФОТОGilles Bensimon

ELLE Начиная карьеру, вы как-то сказали, что мечтаете увидеть свое имя на голливудской «Аллее славы». Как вы себя чувствуете теперь, когда оно там?

Ш.Т. Ой, я правда так сказала?! (Смеется.) На самом деле в то время я больше всего мечтала преуспеть. Ведь массе актеров приходится всю жизнь перебиваться случайными заработками. К счастью, мне повезло.

ELLE Когда мечта уже сбылась, что заставляет развиваться дальше?

Ш.Т. Я просто люблю истории. Не только разыгрывать их перед камерой, но и на этапе создания сценария. Это всегда глубоко меня трогает и заставляет задуматься.

Туалетная вода J’Adore, Dior

Туалетная вода J’Adore, Dior

ФОТОАлена Полосухина

ELLE Вы близки со своей матерью. Какую роль она играет в вашей жизни?

Ш.Т. Одну из главных. У нас нет запретных тем, мы постоянно видимся, что, конечно, не означает, что мы срослись, как сиамские близнецы! Она натура цельная, здравомыслящая, рядом с ней спокойно. Мама без раздумий едет со мной на край света, чтобы посидеть с детьми, пока я работаю.

ELLE Что дети поменяли в жизни?

Ш.Т. Все! Они для меня важнее карьеры и чего бы то ни было. Усыновить непросто, даже звезде. Пришлось приложить немало усилий и набраться терпения. Но, впервые взяв на руки каждого из них, я переполнилась такой радостью, за которую стоило побороться.

ELLE Вы стали матерью-одиночкой. Чувствуете ли вы, что служите ­примером для других женщин?

Ш.Т. Не знаю. Я ничего не пыталась доказать. Нельзя усыновлять с какой-то задней мыслью. Я решилась на это, потому что была уверена, что смогу дать детям любовь и внимание, в которых они нуждаются. Вряд ли кто-то мечтает стать матерью-одиночкой, но я давно уяснила, что в жизни нельзя контролировать все.

ELLE Вы боретесь со СПИДом и насилием в Африке. Откуда в вас столько воинственности?

Ш.Т. Я выросла в ситуации огромной несправедливости — апартеида. Если бы вы увидели то, что и я, вы бы тоже чувствовали сопричастность и желание помочь.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.