Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Интервью ELLE: актриса Кейт Мара

Кейт Мара — о новых ролях, премии Women in Film и модном гардеробе

Кейт Мара, восходящая звезда мирового кино, получившая приз Max Mara Face of the Future в рамках премии Women in Film, рассказала ELLE о роли женщины в кино, самоуверенности и модном гардеробе.

Кейт Мара

Пиджак из шерсти, Max Mara Tailored Suit; ­юбка-карандаш из шерсти и кружева, Max Mara

ФОТОMax Mara

У Кейт нет недостатка в ярких ролях: амбициозная журналистка из «Карточного домика», красотка-призрак из «Американской истории ужасов» и, наконец, Невидимая Женщина в одной из главных августовских премьер — новой экранизации комикс-саги «Фантастическая четверка». К слову, сверхспособностями наделена не только героиня Кейт, но и сама актриса — Мара умеет достигать цели во что бы то ни стало. Неудивительно, что премия Face of the Future 2015 досталась именно ей.

ELLE Вы — «Лицо будущего» по версии премии Women in Film и марки Max Mara, курирующей эту номинацию. Что для вас значит этот приз?

КЕЙТ МАРА Получить его невероятно лестно! Я восхищаюсь актрисами, удостоенными его до меня. Роуз Бирн, Зои Салдана — потрясающе оказаться в компании женщин, с которыми всегда хотелось поработать! К тому же меня волнуют проблемы, которыми занимается организация Women in Film. Лишь недавно я осознала, что за всю карьеру (а играю я с детства) количество мужчин и женщин на площадке не поддается сравнению. Разница шокирующая!

ELLE Деятельность Women in Film по праву можно назвать феминистской: на протяжении многих лет эта организация борется за права женщин в кинобизнесе. А как вы относитесь к феминизму?

К.М. Я феминистка до мозга костей, потому что на 100 % верю в равноправие мужчин и женщин. Многие ассоци­ируют феминисток с мужененавистницами — такая позиция мне не близка. Некоторые девушки боятся лишний раз обронить слово «феминизм» — будто после его упоминания из их жизни исчезнут мужчины. Истина в том, что женщины заслуживают равных прав, и это нельзя замалчивать.

ELLE Как ваше восприятие действительности влияет на ваши приоритеты в моде?

K.M. Мой стиль — это как раз микс женского и мужского. Например, в осенне-зимней коллекции Max Mara мне понравились слегка брутальные куртки-бомберы — надела бы такую с женственной юбкой-карандашом и каблуками или, наоборот, лоферами в мужском стиле. Я всегда голосую за удобство, поэтому последний вариант для меня вообще идеален. Каблуки тоже люблю, но только не когда приходится целый день бегать по городу.

ELLE Назовите пять ключевых предметов вашего гардероба.

К.М. Я фанат вещей, актуальных в любой ситуации. Не люблю переодеваться по десять раз на дню. Мой хит-лист: пара модных лоферов (их можно носить и днем, и вечером), черные лодочки, черное платье и бомбер. Обожаю верхнюю одежду — жарко или холодно, куртка всегда со мной. Кстати, найти идеальную модель можно в Max Mara — выбор огромный.

ELLE Одежда придает вам уверенности в себе?

K.M. Да. Думаю, все должны одеваться, ориентируясь на это чувство. В один день мне комфорт­но в джинсах и кроссовках, в другой — в платье и на каблуках. Все зависит от внутреннего состояния. Сейчас я более осознанно подхожу к выбору одежды. В юности я не задумывалась, что одежда выражает то, как вы себя ощущаете.

ELLE Что еще добавляет вам уверенности?

K.M. Семья и работа. Когда я окружена любимыми людьми, чувствую себя лучше всех! Поэтому, если мне грустно, первым делом еду навестить семью в Нью-Йорк.

ELLE У вас большая семья (у Кейт два брата, Дэниел и Конор, и сестра Руни, звезда картины «Девушка с татуировкой дракона». — Прим. ELLE). Бывали моменты, когда хотелось прямо противоположного — побыть одной, сбежать ото всех?

К.М. Нет, хотя я и правда выросла в большой семье, и в нашем доме всегда было полно народу. Но я к этому привыкла. К тому же сейчас я живу одна — не считая двух собак — и часто путешествую по работе тоже в одиночку.

ELLE Что для вас важнее при выборе фильма — ­режиссер или роль?

K.M. Трудно сказать однозначно. Думаю, комбинация многих факторов. Режиссер, сценарий, роль и, конечно, коллеги, занятые в фильме, поскольку с ними проводишь массу времени на съемке. Очень важно работать с тем, кто вдохновляет и помогает играть еще лучше.

ELLE Кто из актеров, с кем вам довелось работать, вдохновил вас больше всего?

K.M. Несколько лет назад я снималась с Сисси Спейсек, у нас было несколько сцен вместе. Это немного, но она всегда была одной из любимых актрис. Говорят, при встрече с кумиром есть риск разочароваться — реальность не всегда соответствует ожиданиям. Сисси же оказалась такой, как я ее и представляла. Талантливой, щедрой, с пытливым умом. Мечтаю встретиться с ней на съемочной площадке еще раз.

ELLE У вас есть роль мечты?

К.М. Конкретной нет. Но мне интересны разные жанры. Хотела бы попробовать себя в вестерне или сыграть спортсменку, чтобы нужно было много тренироваться для фильма. Еще на примете любовные истории и мелодрамы — таких картин сейчас не слишком много.

ELLE Планы на ближайшее время?

К.М. Я только что закончила сниматься в очередном ­проекте. Время передохнуть!

«Фантастическая четверка» в прокате с 20 августа



Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.