Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Интервью ELLE: актриса Ева Грин

Об актерских победах, жизненных принципах и секретах красоты

Фильмы с участием Евы Грин ­стабильно появляются раз в год. И каждый из них удостаивается высоких оценок критиков. Из последних успехов француженки — роль гадалки в сериале «Страшные сказки». О своих актерских победах, жизненных принципах, а также о секретах ­красоты лицо марки L’Oréal Professionnel рассказала Оксане Манукян.

Ева ГринФОТО©L’Oréal Professionnel

У Евы Грин чутье на хорошие роли. Не каждая актриса может похвастаться первым же появлением на большом экране. Но француженка заявила о себе именно в дебютном проекте — нашумевших «Мечтателях» Бернардо Бертолуччи. В одном из интервью Ева призналась, что агент и родители умоляли ее не сниматься в этом фильме из-за обилия эротических сцен и обнаженного тела. Они боялись, что Грин повторит печальную судьбу Марии Шнайдер, появившейся в другом скандальном фильме Бертолуччи «Последнее танго в Париже» и с тех пор канувшей в безвестность. Но их опасения оказались напрасны: спустя три года Ева получила роль девушки Бонда в «Казино «Рояль». И стала признанной звездой. Сейчас 36-летняя актриса блистает в гротескном сериале «Страшные сказки» в роли гадалки Ванессы Айвз. На волне ­успеха сериалов этот шаг выглядит вполне логичным.

ELLE Вам нравится новый опыт?

ЕВА ГРИН Да! Хотя сам сериал достаточно мрачный, съемки проходят оживленно и весело. Я рада, что справляюсь с ролью главной героини. Ванесса очень многогранный персонаж. Может, со стороны она и кажется собранной и сдержанной, но внутри горит огнем и одержима демонами. Играть ее невероятно сложно, но интересно…

ELLE Чем отличается работа над фильмом и сериалом?

Е.Г. В «Страшных сказках» я тружусь уже третий год. Никогда еще так долго не снималась для одного проекта. Но если сравнивать съемки в сериале и полнометражном фильме, то отличий нет. Тщательность работы, профессионализм команды, масштабность декораций и костюмов — все на уровне. Перед нами не ставят цели побыстрее все отснять, главное — ­сделать качественный продукт.

ELLE Сколько месяцев уходит на съемки одного сезона?

Е.Г. Около полугода. При этом мы одновременно делаем две серии. Например, утром снимаем эпизод из первой, а днем — из второй.

ELLE Вы сами какие сериалы смотрите?

Е.Г. Люблю «Американцев». Кери Расселл виртуозно справляется с ролью русской шпионки.

Ева ГринФОТО©L’Oréal Professionnel

ELLE К слову, о России. Вы знакомы с русским кинематографом?

Е.Г. Я слышала про Никиту Михалкова. Также мои друзья-киноманы открыли мне Александра Сокурова. Они рассказали, что в 1970-е режиссер создавал экспериментальное кино. Думаю, в Советском Союзе это было смело. Пока я успела посмотреть только один его фильм — «Русский ковчег». Отличный! Из молодых творцов, если честно, не знаю ни одного. Но должна признаться: последнее время редко смотрю ­кино. С большей охотой трачу 40 минут на серию ­любимого сериала.

ELLE Может, вам просто не нравится, что кинематограф становится все более технологичным?

Е.Г. Многие сетуют, что из-за съемок на цифровые камеры картинка потеряла в качестве. Я не согласна. Как актриса, я только рада «цифре». С ней работать проще: можно сделать несколько дублей разом и сразу же оценить отснятый материал, не дожидаясь проявки. Еще один плюс: не надо сооружать сложные декорации, их дорисовывают с помощью компьютерной графики. Да, фильмы сейчас создают с невероятной скоростью.

ELLE Какое кино вы готовы смотреть снова и снова?

Е.Г. Возможно, прозвучит неожиданно, но мне ­нравится «Сияние» Стэнли Кубрика. Впервые я посмотрела этот фильм очень молодой. Тогда он меня сильно напугал. Но в то же время поразила игра Джека Николсона. ­Сейчас же я нахожу сюжет комичным. Великий Николсон заставляет меня хохотать. Еще один фильм на все времена — «Берд­мэн» с Майклом Китоном. Сколько раз ни смотрела это кинотворение, всегда открывала что-то новое. Очень поэтично.

ELLE Какими актерами вы восхищаетесь, понятно. А с какой актрисой хотели бы поработать?

Е.Г. Я фанатка Кейт Бланшетт. Но мне кажется, если я встречусь с ней на съемочной площадке, так растеряюсь, что просто не смогу сконцентрироваться. А может, и сбегу.

ELLE Как актриса, вы должны быть готовы к экспериментам с прической. Помогает ли поддерживать состояние волос сотрудничество с L’Oréal Professionnel?

Е.Г. Я всегда старалась ухаживать за ними, но делала это с помощью первых попавшихся под руку продуктов. Теперь же у меня есть арсенал любимых средств L’Oréal Professionnel, в которых я уверена. С моими прядями справиться не так уж просто. Вы правы, как актриса, я должна постоянно жертвовать волосами. Благо у L’Oréal Professionnel есть продукты, которые облагораживают даже мои сухие кончики.

ELLE Например, какие?

Е.Г. Жить не могу без линии Pro Fiber. У этих средств такая невесомая текстура! Даже питательные маски не утяжеляют пряди и оставляют естественный объем у корней после смывания. Это революционное изобретение — ты тратишь всего лишь 10–15 минут, а волосы не узнать. Недавно опробовала новые средства Mythic Oil. Концентрация масел в них зашкаливает, поэтому волосы гладкие и блестящие — сухости как не бывало.

ELLE Вы можете без помощи стилиста сделать сносную укладку?

Е.Г. Могу соорудить локоны. ­Именно с ними я чаще всего и появляюсь на публике. Мои волосы от природы суперпрямые, и им не хватает объема и текстуры. С этими недочетами борюсь с помощью спрея Savage Panache из коллекции 60’s Babe Techni Art.

ELLE Вот только со стрижкой вы особо не экспериментируете...

Е.Г. Неправда! В «Страшных сказках» локоны у ­меня очень длинные, а сегодня — чуть ниже плеч. Вообще, кончики стараюсь отстригать как можно чаще — с лишними прядями как будто и гора с плеч сходит. Кроме того, многие думают, что я родилась брюнеткой. Сюрприз — я блондинка! Перекрасилась еще в 15 лет. Так что мне приходится частенько ­колорировать корни. Короче, в ­экспериментах я знаю толк.

Loreal

Спрей для объема Savage Panache, 60’s Babe Techni Art, смягчающий крем, ­шампунь и маска для плотных волос Mythic Oil, все — L’Oréal Professionnel

ФОТОАлена Полосухина

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.