Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Интервью ELLE: актриса Анна Кендрик

Анна Кендрик уверена: профессия бухгалтера вовсе не скучная, а опасная и сексуальная, что наглядно доказывает в октябрьской премьере — ­триллере «Расплата»

Кендрик — одна из тех забавных оригиналок, которым удалось покорить Голливуд не стерео­типной внешностью, а чувством юмора и светлой головой, как в случае с Эми Шумер и Мелиссой Маккарти. ­Грамотный выбор ролей — также в списке талантов Анны. Она успела угодить фанатам вампирской саги «Сумерки», любителям ромкомов, вдумчивым режиссерам вроде Джейсона Райтмана, чья драма «Мне бы в небо» принесла ей номинацию на «Оскар». На очереди — поклонники остросюжетных триллеров, которых Кендрик намерена впечатлить ролью скромняги бухгалтера, угодившей в нешуточную заварушку вместе с Беном Аффлеком, в фильме «Расплата».

В день интервью актриса провела несколько часов на фотосессии для промокампании триллера. Я ожидала увидеть звезду при полном параде, но передо мной появилась симпатичная девчонка без косметики, в простой черной майке и брюках. Анна первой начала разговор, как будто оправдываясь за свой внешний вид.

Анна Кендрик

Анна Кендрик

АННА КЕНДРИК Не выношу, когда грим остается на лице слишком долго. Тяжело. Кажется, что на мне маска, а я настоящая где-то там, под ней. Я смываю все, как только появляется возможность. Так легче дышать и говорить.

ELLE У вашей героини и в «Расплате», кажется, минимум мейк-апа. Один из плюсов роли?

А.К. Без грима в кино не обойтись в любом случае. Даже если по сюжету героиня только что из постели, такая естественность достигается только хорошей маскировкой. В противном случае в кадре вместо лица будет лишь бледное пятно с провалами глаз.

ELLE Расскажите о своей героине. Ее зовут Дэйна...

А.К. Я бы с радостью, но меня просили не увлекаться спойлерами. (Смеется.) Дэйна — обычная девушка, но, как я понимаю, очень способная. Мы не знаем ни ее фамилии, ни того, чем она занималась до встречи с Крисом (герой Аффлека. — Прим. ELLE). В этом заключен особый смысл, который станет ясен, когда вы посмотрите фильм.

ELLE Чем вас покорила эта роль? Дело в сценарии? Или все-таки участие Аффлека в проекте стало главной причиной?

А.К. Я не люблю читать сценарии. Это же просто скелет, схема сюжета. Никакого удовольствия, только общее представление об истории. Но в случае с «Расплатой» я тут же перечитала сценарий несколько раз. Такого со мной еще не было. Это был тот случай, когда ты практически сразу чувствуешь, насколько интересной будет работа над ролью. А Бен — чудесный! Никто в здравом уме не откажется от работы с ним. Он удивительно точно угадывает эмоциональный настрой сцены и чувства партнера. В наших с ним сценах я просто забывала, кто на самом деле стоит сейчас передо мной. Я видела только Криса, бездонное одиночество в его глазах, умение сказать много, не проронив ни слова... Феноме­нально талантливый человек!

ELLE Ваша героиня бухгалтер?

А.К. Вроде того... Она работает в отделе по финансовому учету огромной компании и очень умная. Я уже дважды пересматривала фильм и каждый раз поражаюсь тому, как мне удалось так точно ее сыграть.

ELLE А что сказала ваша мама-бухгалтер, когда узнала об этом экранном амплуа?

А.К. На заре карьеры, когда я только начинала работать в Нью-Йорке, мы с мамой любили заходить в магазин M&M’s World на Таймс-сквер. И там крутили шутливое объявление: «Выбирайте красные и зеленые конфеты для Рождества, синие и красные — для Дня независимости, а красные и черные — для бухгалтеров!» Помню, мама сказала, что это ни капельки не смешно. Бухгалтеров считают скучными людьми, но это не так. Моя мама — потрясающе умная, интересная, общительная, разносторонняя и очень веселая. Она была рада, что в кино наконец-то покажут сексуального бухгалтера. (­Смеется.) Серьезно, я всегда мечтала быть на нее похожей. Но бухгалтером бы я не стала, конечно.

ELLE Чем вас привлекла ­профессия актрисы?

А.К. Я всегда пела, сколько себя помню. Получила роль в мюзикле, она оказалась удачной — так все и началось. Осознанного желания стать актрисой у меня не было — просто, видимо, я была ею с рождения. Начала в двенадцать и продолжаю работать вот уже 18 лет, набираюсь опыта. В этой профессии ты никогда не прекращаешь учиться. Хотя, если подумать, так можно сказать про любое любимое дело. В мире все так быстро меняется, надо успевать.

ELLE Что меньше всего нравится в вашей профессии?

А.К. Кастинги. Пробы — это всегда ужасная нервотрепка. Еще я не люблю церемонии вручения наград, когда приходится надевать выбранные стилистом платья, давать бессмысленные интервью на красной дорожке, находиться под прицелом камер, словно под дулами ружей. Хотя, конечно, я ­понимаю, что это — часть работы.

ELLE А что любите больше всего?

А.К. Подготовительный процесс, поиск характера. Мне нравится придумывать жизнь героине до того момента, когда она появляется в истории: какое у нее было детство, что она любила. Я придумываю для нее нюансы походки, мимики, жестов, пытаюсь найти в ней что-то смешное — в любом сценарии, как и в жизни, всегда есть место юмору. Обожаю разговоры с режиссером, первый контакт с партнерами по картине, особенно если до этого вы не были знакомы. Это всегда волнение, беспокойство и желание понравиться. И еще я очень люблю смотреть готовый фильм, всегда нахожу там то, о чем даже не подозревала.

ELLE Что для вас успех?

А.К. Успех, на мой взгляд, это стабильная и интересная работа, а не тот факт, что тебя узнают в аэропорту или в магазине. Конечно, огромное значение имеет удача, это знают все. Есть масса актеров, работающих не меньше моего и гораздо более талантливых, но их никто не спрашивает о том, что они поют в душе. Мне повезло быть замеченной. Я же со своей стороны прилагаю все усилия к тому, чтобы строить свою карьеру стабильно и спокойно. К востребованности и известности лучше привыкать постепенно, чтобы голову не снесло.

Триллер «Расплата» в прокате с 20 октября


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.