Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Интервью ELLE: Вин Дизель

18 июля день рождения Вина Дизеля — главаря банды гонщиков Доминика Торетто из «Форсажа»

Обаятельный крепыш со звучным псевдонимом (его настоящее имя — Марк Синклер Винсент) ворвался в большое ­кино в роли рядового Капарцо в драме Стивена Спилберга «Спасти рядового Райана» — и с тех пор, не сбавляя скорости, продолжает нестись навстречу славе. Его главной во всех смыслах ролью стал Дом Торетто из «Форсажа». Сложно поверить, но с момента выхода первого фильма прошло уже четырнадцать лет. За это время Вин Дизель буквально сросся со своим персонажем, а съемочная группа стала для него семьей, которая полтора года ­назад, в разгар съемок седьмой части эпопеи, трагически лишилась одного из своих членов. Звезда франшизы, актер Пол Уокер трагически погиб в автокатастрофе в ноябре 2013 года. В откровенном интервью ELLE Вин Дизель рассказал о том, как переживал потерю коллеги и близкого друга, о жертвах, на которые приходится идти ради кино, и что скрывает брутальная внешность супергероя.

Вин Дизель

ELLE Вин, это уже седьмая картина франшизы. Почему вы так верны «Форcажу»?

ВИН ДИЗЕЛЬ Мне кажется, «Форсаж» — потрясающий, удивительный проект. Казалось бы, меня мало чем уже можно удивить в этой истории, и тем не менее каждый раз я нахожу в ней что-то новое — не только как актер, но и как продюсер. Мне нравится, что все части сюжетно связаны между собой и их можно смотреть как сериал. И еще меня бесконечно вдохновляет тот факт, что с каждым новым фильмом у франшизы появляется все больше поклонников. Многие из тех, кто смотрел первый «Форсаж», будучи старшеклассниками, уже успели стать родителями и теперь пересматривают наши фильмы со своими детьми. Связь поколений, связь историй, которые мы рассказываем, — вот что меня больше всего цепляет!

ELLE Не секрет, что вы очень близки со своими поклонниками, с удовольствием общаетесь с ними в социальных сетях…

В.Д. Да, это чистая правда. Более того, во многом благодаря им сейчас выходит седьмой «Форсаж». Нам пришлось пережить страшную трагедию и большую потерю, когда работа над фильмом была уже в разгаре. Я помню тот день в мелочах. Мы с Полом должны были снимать совместные сцены, и накануне я получаю ужасный телефонный звонок… Моим первым желанием было просто все свернуть. Я не видел смысла в этом фильме без Пола. Мы все были вне себя от горя… И тогда произошла удивительная вещь. Я начал получать на Facebook сообщения от фанатов, одно за другим. Читал их и не мог сдержать слез. В их словах было столько любви и поддержки! Тогда я понял, что ни в коем случае нельзя все бросать. Наоборот, я должен был закончить фильм — в память о Поле.

ELLE Наверняка это было очень непросто.

В.Д. Напротив, как только мы приняли решение продолжать, все стало складываться само собой. Как будто сама Вселенная помогала нам. Мы сели, моментально переписали сценарий и вернулись к работе. Каждый из нас выкладывался по полной. Всех нас — от парня, который привозил нам еду, до актерского состава — связывало в эти дни нечто гораздо большее, чем просто намерение сделать хороший фильм. Мы и до этого уже давно ощущали себя семьей. А тогда мы стали просто суперсемейкой!

Я стал таким ГРОМИЛОЙ, ­чтобы защищать свою РАНИМОСТЬ. Без нее я бы не смог быть АКТЕРОМ»

ELLE Тема семьи прослеживается во всей франшизе, но, кажется, наиболее отчетливо звучит именно в седьмой части…

В.Д. Семья действительно играет большую роль и в самой картине, и в ее судьбе. У нас уже был снят кое-какой материал с Полом — это были очень сильные сцены, и мне показалось, что отказываться от них просто кощунство. Именно тогда нам на помощь пришли его родные. Братья Пола Калеб и Коуб доиграли роль за него. Если бы не они, седьмого «Форсажа» могло и не быть.

ELLE Кроме съемочной группы, у вас есть и другая семья. Как вы справляетесь с ролью отца?

В.Д. Гораздо лучше меня на этот вопрос ответил Сидни Люмет! (Легендарный режиссер Голливуда, снявший «12 разгневанных мужчин». — Прим. ELLE.) Десять лет назад, получая награду за вклад в развитие кино, он сказал: «Этот приз предназначен тем, кто отдал за него гораздо больше, чем я». Он имел в виду своих жену и дочерей, лишенных ­внимания, пока он покорял вершины. И это была, пожалуй, самая честная речь человека из киноиндустрии, которую мне доводилось слышать. Но, в конце концов, каждый, кто приходит в кино, желает достичь успеха.

ELLE Но все-таки вы изменились, став отцом? Может быть, теперь вы более осторожны, когда выполняете трюки?

В.Д. Однажды Пол сказал мне: «Вин, признай: если учесть, что мы вытворяем на съемках, это чудо, что мы еще живы». Именно такая мысль крутится у меня в голове каждый раз, когда я возвращаюсь домой и обнимаю детей. Потому что, как только я вживаюсь в образ Дома Торетто, у меня отказывают тормоза и я вытворяю такое, чего никогда бы не ­пожелал даже врагу.

ELLE Вы, бесспорно, крутой парень — но, судя по всему, очень сентиментальный и добрый. У нас в России про таких, как вы, даже поговорка есть: доброта должна быть с кулаками.

В.Д. Как метко! Я и правда всегда был очень чувствительным. Мама говорит, что я стал таким громилой, чтобы как-то защитить себя и сохранить в себе эту ранимость. В семнадцать лет я устроился работать всего за сотню долларов вышибалой в ночном клубе, где должен был задавать трепку любому, кто мне перечил. Тогда же начал заниматься боксом. Но, по большому счету, все это было бахвальством. Я хотел стать крутым, чтобы защитить свою чувствительность. Если бы я утратил ее, то никогда не смог бы стать актером. Может быть, сам бы я до этого не додумался — это объяснила мне мама. И ее слова помогли мне не потерять себя.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.