Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Интервью ELLE: актер Ченнинг Татум

Звезда комедии «Супер Майк XXL» Ченнинг ТАТУМ обнажил на экране правду о собственной жизни, чем добился не только неистовой любви поклонниц, но и уважения к профессии стриптизера

Далеко не каждая женщина признает, что ей нравится «Супер Майк»: все-таки это кино не просто про красивых мужчин, а про мужской стриптиз. Тем не менее прокатные сборы превзошли потраченный бюджет более чем в 20 раз — успех, обеспеченный многочисленной армией поклонниц картины.

Ченнинг Татум

Этим летом на экраны выходит сиквел стрип-саги, «Супер Майк XXL», где Ченнинг Татум вновь выступает как исполнитель главной роли и продюсер. Актер не скрывает, что эти фильмы рассказывают его личную историю, которую он играет легко, искренне — и не только мускулами. Коллеги говорят о Ченнинге с нескрываемым восхищением: он заявил о себе как о талантливом комике в дилогии «Мачо и ботан», продемонстрировал драматический потенциал в «Побочном эффекте» и «Охотнике на лис». Сам же Татум от души хохочет, ­рассказывая байки о трудовых буднях, и признается, что, где бы он ни оказался, первым делом его всегда просят станцевать. С трудом преодолев соблазн, ELLE решил просто поговорить с прототипом Супер Майка. В том числе и о танцах.

ELLE Первый фильм вы называли автобиографичным. Во втором вы продолжите свою исповедь или это будет уже совсем другая история?

ЧЕННИНГ ТАТУМ Фильмы получились совершенно разными. К моей собственной истории все-таки ближе первый: в нем мы показали обратную сторону профессии. Конечно, в моей стриптизерской биографии было немало веселых моментов, но фактически я бежал по лезвию, надеясь, что все это не закончится для меня плохо. Это были дикие времена, и люди окружали меня такие же.

ELLE Когда вы танцевали стриптиз, вы уже знали, что хотите однажды стать актером?

Ч.Т. Я тогда вообще не знал, чего хочу. Когда я услышал по радио объявление о наборе стриптизеров, у меня уже ­было три дневных подработки. Эта, четвертая, была ночной. Я рассудил: танцевать я умею, время свободное есть… Почему бы нет? Я был 19-летним парнем в поисках приключений, легких денег и женского внимания и понимал, что не буду учиться в колледже. Я пытался найти себе занятие по душе.

ELLE Вы были готовы к успеху первого фильма?

Ч.Т. Мы даже не представляли себе, какой отклик может найти этот фильм у зрителей. Мы снимали его не для того, чтобы заработать денег, и до конца не были уверены в том, что кто-то вообще захочет его посмотреть. Потому что, согласитесь, тема мужского стриптиза несколько... вульгарна. Все шло к тому, что мы собрали бы максимум шесть миллионов (при бюджете на съемки в 7 000 000 долларов. — Прим. ELLE), и те в онлайн-кинотеатрах. Это вам не «Мстители»! «Супер Майк» — он как единорог. Ни один человек в здравом уме не признается, что видел его. Наверное, поэтому я очень симпатизирую «Пятидесяти оттенкам серого» — это что-то из той же оперы.

ELLE В новом фильме герои отправятся на конвент стриптизеров. Вы когда-нибудь бывали на подобном мероприятии?

Ч.Т. Хоть убейте, не понимаю до сих пор, ­почему их называют конвентами! Это просто большой темный зал, где собираются тыщи три женщин-зрительниц и полсотни стриптизеров, большинство из которых просто ужасны.

ELLE Однажды вы признались, что были толстым парнем. Как справлялись с комплексами?

Ч.Т. Борюсь с собой каждый божий день! Я рос стройным парнем, а потом увлекся вечеринками, пивом и растолстел. Примерно в то же время, когда начал танцевать стриптиз… Вы удивитесь, но в работе мне это совсем не мешало: женщины гораздо более терпимы к мужским несовершенствам, чем мужчины — к женским.

ELLE И как вам удалось взять себя в руки?

Ч.Т. Мой главный и лучший мотиватор — популярность. Если я не позабочусь о том, чтобы пристойно выглядеть, мое жирное тельце увидит не только компания подвыпивших хохотушек в стрип-клубе, а гораздо больше людей по всему миру. Это дисциплинирует!

ELLE В фильме собралась целая компания видных красавцев: вы, Джон Манганьелло, Мэтт ­Бомер… Нашлось место мужской конкуренции?

Ч.Т. Нет, мы были настоящей командой! После 16-часового съемочного дня единственным желанием было как следует выспаться, но, как только выключалась камера, обязательно кто-нибудь говорил: «Мужики, а пойдемте в качалку!» И вся компания радостно отправлялась в спортзал. Я обожаю заниматься спортом, а в хорошей компании — еще больше. Это настоящий кайф, а диеты — полный отстой.

ELLE Находите время для танцев после съемок?

Ч.Т. Стараюсь не перебарщивать с хип-хопом — танцую, если необходимо для роли. Тело привыкает к определенным движениям, а после мне нужно сыграть персонажа, живущего, например, в позапрошлом веке, — и из меня предательским образом лезет хип-хоп. Сейчас учусь бить чечетку для съемок в «Аве, Цезарь!» (новый фильм братьев Коэн. — Прим. ELLE). Сложная штука, доложу я вам! Это как играть на барабане ногами: ты должен не просто танцевать, из-под твоих ботинок должна звучать настоящая музыка. И если у меня что-то получается, чувствую себя, как будто я перкуссионист-виртуоз, не меньше!.

Комедия «Супер Майк XXL» в прокате со 2 июля.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.