Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Интервью ELLE: актер Александр Скарсгард

Во время интервью самое интересное было скрыто под рубашкой, но Татьяна Розенштайн все же попала под звериное обаяние неотразимого шведа

С 39-летним скандинавом, которым сегодня очарован весь Голливуд, мы встретились на нейтральной территории — в Берлине. Для представителя крупной кинодинастии (отец Александра Стеллан Скарсгард и его братья Густаф, Билл, Сэм и Вальтер — все актеры. — Прим. ELLE) год складывается успешно. Не успел он презентовать в немецкой столице одну из новых работ — комедию «Война против всех», где сыграл коррумпированного копа, — как на подходе очередное геройское амплуа. Скарсгард, известный по роли вампира Эрика Норт­мана в сериале «Настоящая кровь», сложил клыки и рубашки на полку ради главной роли в многообещающем проекте «Тарзан. Легенда». В том, что голый торс двухметрового нордического красавца будет отменно смотреться среди джунглей, сомневаться не приходится. К слову, его ясные голубые глаза производят не менее ошеломляющий эффект. Чтобы собраться с мыслями, беседу начинаю издалека...

Александр Скарсгард фото

ELLE Как вам Берлин?

АЛЕКСАНДР СКАРСГАРД Берлин напоминает мне Стокгольм. Точнее, его район Седермальм, где прошло мое детство, — там те же уютные улочки с маленькими галереями и кафе. Ничего не имею против Лос-Анджелеса — обожаю солнце и море, — но там я иногда скучаю по тесным европейским переулкам. Там мне не надо садиться в машину, чтобы купить бутерброд, а можно не спеша пройтись пешком до соседней булочной. В отличие от Америки в Швеции мне не надо заранее договариваться с кем-то о встрече. Могу вечерком зайти в знакомое кафе и провести с друзьями час-другой за кружкой пива. Или съездить с семьей на природу, приготовить шашлык и запить его хорошим вином.

ELLE В Лос-Анджелесе у вас тоже все неплохо складывается. Особенно карьера, которая пошла в гору после «Настоящей крови».

А.С. «Настоящую кровь» снимали просто бесконечно! К счастью, с перерывами, во время которых я мог работать с другими режиссерами. После окончания съемок роль вампира прямо приклеилась ко мне. С одной стороны, сериал позволяет лучше вжиться в героя, рассказать его историю. А с другой — у ТВ огромная аудитория, его смотрят даже там, где у людей нет других развлечений, кроме сериалов. Вот для них я всегда буду Эриком Нортманом.

ELLE Как вы отреагировали на предложение сыграть Тарзана?

А.С. Я подумал: «Еще один ремейк!» Но мне нравится, что в нашем фильме история рассказана не как у всех. Наш Тарзан — это не мальчик, который растет в джунглях, а потом попадает в город, где учится спать в постели и есть ложкой. У нас фильм сразу знакомит с лордом Грейстоуком — элегантным джентльменом, который ездит в карете и пьет чай с премьер-министром. Это кино о ежедневной внутренней борьбе с собой, попытках укротить своего внутреннего зверя. В этом суть моего героя и, собственно, каждого из нас.

ELLE Не было ли мыслей, что ­после Лекса Баркера и Кристофера Ламберта (самые знаменитые Тарзаны в истории кино) не получится настолько убедительно сыграть эту роль?

А.С. Я волновался, что меня заставят курсировать перед зеленым экраном, а фильм нарисуют на компьютере. Но студия создала удивительные декорации. Я мечтал поработать с режиссером Дэвидом Уэйтом, и это было замечательно. Когда я стою перед камерой, всегда представляю, что режиссер — это зритель, и мне хочется его развлечь. Мне важно, чтобы на съемочной площадке была приятная атмосфера. Это хорошо отражается на картине, особенно если приходится играть положительного персонажа.

«Тарзан. Легенда»

«Тарзан. Легенда»

ELLE Чего не скажешь о полицейском из «Войны против всех»...

А.С. Я пытался отказаться от роли!

ELLE Как вы это делали?

А.С. Как любой трус! Перестал подходить к телефону, не отвечал на письма, избегал встреч... Шучу-шучу. На самом деле мне все еще приходится самому охотиться за режиссерами и продюсерами. Но я терпелив! Нужно подождать, пока откажут первые восемь кандидатов, и они плюнут и возьмут новичка. Ведь тот будет согласен на все, включая небольшой гонорар.

ELLE Как вы получили первую роль в Голливуде?

А.С. В начале нулевых мой отец снимался в США, и я решил его навестить. В то время я серьезно подумывал о кино и даже забросил архитектурный. Агент папы спросил, не хочу ли я сходить на кастинг, раз уж приехал. Я ответил: «Попробую. Будет что друзьям рассказать». В итоге сыграл с Беном Стиллером в «Образцовом самце».

ELLE То есть вы никогда не считали себя прирожденным актером?

А.С. Нет! Отец с детства рассказывал, как это тяжело. Он всегда говорил, что это лучшая работа на свете, но она чертовски сложна и абсолютно неприбыльна! Есть шанс, что ты посмотришь мир, познакомишься с удивительными людьми, но можно и закончить жизнь в бедности. Он советовал заняться мне этим лишь в крайнем случае. В детстве я был нелюдим, запирался в комнате и играл в компьютерные игры. Да и на вечеринки-то начал ходить только в 21 год! К тому же мне не нравились мои одноклассницы, а я не нравился им: они предпочитали ребят постарше — с пышными усами и мотоциклом.

ELLE Представляю, как они сейчас об этом жалеют! А какие вам нравятся девушки?

А.С. Женственные, уверенные в себе и способные чем-то удивить.

ELLE В Голливуде все больше шведов: вы, Алисия Викандер… Вы общаетесь друг с другом?

А.С. Мы все разъезжаем на Volvo и ­поем песни ABBA!

ELLE Чего вы боитесь?

А.С. Например, что режиссеры начнут снимать фильмы исключительно на iPhone. (Смеется.) Хотя и в этом есть свои преимущества.

ELLE А о чем мечтаете?

А.С. Все зависит от периода жизни и настроения. Когда я был ребенком, то мечтал стать волшебником и исполнять все свои желания. А сейчас мечтаю, чтобы судьба благоволила ко мне и давала веселые роли, где бы я смог по-настоящему развлечься.

ELLE И какая роль доставит вам сейчас такое удовольствие?

А.С. Скажем, циркового акробата.

ELLE Мы будем ждать!

А.С. Постараюсь не подвести.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.