Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Интервью: Лодовико Антинори

Откровенные ответы Лодовико АНТИНОРИ, знаменитого итальянского винодела, на не самые очевидные вопросы редакции ELLE.

image

ЛУЧШИЙ ПОДАРОК Моя дочь София. Ей 12, и, учитывая мой возраст, это был действительно неожиданный подарок. До сих пор мы отлично ладили, но сейчас она вступает в переходный возраст, а с подростками всегда трудно.

ЛЮБИМЫЙ ФИЛЬМ «Бонни и Клайд» с Уорреном Битти и Фэй Данауэй. Мне было 23 года, когда я посмотрел его. Я был очень, возможно, даже слишком романтичен и, конечно, влюбился в Фэй Данауэй.

ЛЮБИМАЯ ПЕСНЯ Мне нравится музыка, которую слушает моя дочь. Взять хотя бы Леди Гага — да, она не красавица, но она талантливый музыкант и смогла из своей более чем странной внешности создать фантастический образ. И Кети Пэрри — у нее замечательный голос, и фигура у нее хорошая.

ЛЮБИМАЯ КНИГА Я читаю книги о том, что происходит в моей стране. Ситуация запутанная, мне хочется знать разные мнения. Одна из последних книг, поразивших меня, называется «Каста. Как итальянские политики стали неприкасаемыми». Она написана двумя молодыми журналистами — Серджио Риццо и Джаном Антонио Стелла.

ЛЮБИМЫЙ ХУДОЖНИК В моей коллекции есть несколько рисунков Александра Яковлева. Этот русский художник долгое время жил и работал во Франции, он потрясающий зарисовщик, один из лучших, что я видел в жизни. В начале 1930-х годов компания Citroën устроила автопробег Бейрут — Пекин, чтобы представить свою новую машину. Вместо того чтобы нанять фотографа, они пригласили Яковлева, чтобы он сделал им «путевые зарисовки». Еще я люблю Сезанна, но шел к нему постепенно — это не те картины, которые нравятся с первого взгляда. Современное искусство меня не интересует — оно не про ручную работу и талант, а про прибыль и провокацию. Я старомоден, для меня это не искусство.

ЛЮБИМОЕ ЗДАНИЕ Здание Seagram архитектора Мис ван дер Роэ в Нью-Йорке. Из современных архитекторов мне нравятся Herzog & de Meuron. Из всех их работ — а это Allianz Arena в Мюнхене, здание галереи Tate Modern в Лондоне и бутик Prada в Токио — мне больше всего нравится винодельня в Калифорнии. Здание выполнено из камня и металлической сетки, что хорошо защищает вино от калифорнийской жары. Единственная проблема — это змеи. Они научились пробираться внутрь.

ЧЕЛОВЕК, ИЗМЕНИВШИЙ ВАШУ ЖИЗНЬ Мне было 18 лет, когда я встретил француженку Ирен. Она была немного старше меня и опытнее и открыла мне мир искусства, литературы и кино.

МЫ МОЖЕМ НЕ ЗНАТЬ, НО У ВАС ХОРОШО ПОЛУЧАЕТСЯ Кататься на горных лыжах. Я занимаюсь этим всю жизнь, если вдруг обанкрочусь, запросто могу стать тренером. Для меня это как занятия йогой без занудных занятий йогой.

ВАША ЖИЗНЬ В ПЯТИ СЛОВАХ Активная, немонотонная, полная приключений, быстрая и пока удачная.

image
image
image
image
image

Фото: Fotobank/Getty Images; Photas/Alamy; Rpg/Everett Collection


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.