Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Хроники Marni

Еще не до конца утихли страсти по совместной коллекции H&M и Versace, как шведский концерн представил публике результат своей новой кол­лаборации.

image

Еще не до конца утихли страсти по совместной коллекции H&M и Versace, как шведский концерн представил публике результат своей новой кол­лаборации

В начале марта в магазины сети поступила коллекция, созданная в сотрудничестве с итальянским Домом Marni. Накануне этого события дизайнер марки Консуэло Кастильони ответила на несколько наших вопросов.

ELLE До H&M вы когда-нибудь задумывались о чем-нибудь подобном?

КОНСУЭЛО КАСТИЛЬОНИ Нет, это мой первый опыт.

ELLE Вы считаете правильным, что люксовый и массовый рынки неплохо уживаются вместе?

К.К. Мне кажется, это прекрасно, когда вы имеете возможность обращаться к более широкой аудитории, а особенно к молодому поколению. Как дизайнера меня это очень вдохновляет.

ELLE Низкий уровень цен всегда подразу­мевает компромиссы. Вам приходилось их искать, создавая коллекцию для H&M?

К.К. Одной из причин, почему я согласилась участвовать в этом проекте, было стремление проверить себя на прочность — соблюсти стандарты высокого качества в непривычных для себя условиях. Предложить нашу одежду большему количеству людей, но при том остаться такими, какие мы есть, — требовательными к исполнению и самобытными. Мы много работали, и результат меня абсолютно устраивает. Все сделано на высочайшем уровне. Мне не пришлось искать компромиссы.

ELLE Вы подписали контракт и приступили к работе. С чего вы начали?

К.К. С тканей. Как и обычно.

image
image

ELLE Чем вы особенно гордитесь в этой коллекции? Какие вещи стали вашими любимыми?

К.К. Мне нравится целиком вся коллекция. Думаю, она идеально передает дух Marni. Взять, например, лиловый костюм из ламэ — спортивный крой и вечерняя ткань контрастируют друг с другом. Та же история с шелковым кардиганом, у которого трикотажная спинка. Такие противоречия и составляют суть нашего Дома. Ну и, разумеется, принты — это еще одна из составных частей ДНК Marni. В этой коллекции мы использовали много принтов в нашей стилистике.

ELLE Какие предыдущие коллаборации H&M вам нравятся?

К.К. Если честно, они мне все были очень интересны. Особенно могу выделить совместную коллекцию с маркой Comme des Garçons — я поклонник творчества Реи Кавакубо.

ELLE Эстетика Marni — это, скорее, принты, фактуры и крой, нежели идеи и образы. Что вас вдохновляет больше всего — прошлое, настоящее или будущее?

К.К. Меня вдохновляет жизнь во всех ее проявлениях — тут невозможно говорить об ограничениях. Что-то я нахожу в книгах, что-то на улице, а что-то мне подсказывает чутье.

ELLE Кто-то однажды сказал, что женщина Marni одевается прежде всего для себя, а не для мужчины. Что вы об этом думаете?

К.К. Думаю, что женщина Marni очень независима в своем выборе и полагается на собственную интуицию. Одежда для нее — способ самовыражения. В этом смысле она, конечно, не одевается для мужчины. В то же время мне кажется, что независимость — очень притягательное качество.

image

Фото: Sergio Calatroni


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.