Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Girly Talk: Снежанна Георгиева

Эксклюзивное интервью со светской львицей и бизнес-леди

Одна из самых красивых женщин Москвы, совладелица клуба Fantomas и мама двоих детей рассказала Марии Лобановой об отношении к деньгам, иконам стиля и понятию «лучшая жена».

ELLE Откуда у тебя такое красивое имя?

СНЕЖАННА ГЕОРГИЕВА Мой папа – чистокровный болгарин, у мамы украинско-еврейские корни – у меня интернациональная семья.

ELLE Ты приехала в Москву из Киева?

С. Г. Да, только школу закончила. Приехала на каникулы к друзьям и родственникам и ... забыла вернуться в Киев.

ELLE А кто ты по образованию?

С. Г. Сначала я училась на юриста, потом на социолога. Хотелось заниматься с тяжелыми больными – пациентами наркологических клиник, людьми с психическими расстройствами. Но сейчас, когда на мне ноша из двоих детей, ковыряться в чужих душах мне не сильно хочется.

Снежана Георгиева и Мария Лобанова

Снежанна Георгиева в Oscar de la Renta, Мария Лобанова в Jason Wu, Alessandra Rich и украшениях Erickson Beamon

ELLE Стало не до социологии?

С. Г. Мне достаточно общения с моими друзьями, которые любят мне все про себя рассказывать. Хотя сама я в этом смысле закрытый человек. Как смеется моя близкая подруга – покажите мне человека, который знает ее секреты. Во-первых, у меня их нет. Во-вторых, я не делюсь своими проблемами ни с кем.

ELLE Ты планировала когда–нибудь работать по специальности или всегда считала главным выйти замуж?

С. Г. Замужество как цель жизни меня никогда не привлекало и до встречи со своим мужем я всем молодым людям честно говорила, что не хочу ни брака, ни детей. Но мне хотелось, чтобы встретив того самого человека, для него я стала самой лучшей женой.

ELLE А что такое «лучшая жена»? От наших мам требовалось готовить, стирать, убирать, чтобы стать хорошей женой. А для тебя это что?

С. Г. Мне кажется, мужчины не замечают таких мелочей, как стирка, уборка, глажка. И никогда за это спасибо не говорили. Ни нам, ни нашим мамам. А обязанности жены были и остаются совсем в другом - ты должна его слышать и слушать, а в тот момент, когда у него плохое настроение, не лезть к нему со своими 5-ю копейками.

ELLE Что ты ценишь больше всего?

С. Г. Время. Это самое дорогое, чем я делюсь с людьми. Это самое дорогое, что мы можем дать мужчине. У меня дороже ничего нет, потому что я могу все свое время потратить на своих детей. И если я хочу потратить его на что-то другое, значит, я их обворовываю. Мой муж понимает это и ценит. А я стараюсь ему дать то, чего у него без меня не было.

Снежана Георгиева

ELLE У многих обеспеченных мужчин есть манера говорить – ты живешь на мои деньги и всем мне обязана. О какой ценности жены здесь может идти речь?

С. Г. В том, что мой муж сейчас имеет, моя заслуга не меньше, чем его. И он это прекрасно понимает. Когда мы с ним познакомились, он не считал нужным быть тактичным. И это очень мешало его бизнесу. Ему не было интересно собирать вокруг себя большую компанию и делать так, чтобы всем в ней было комфортно. Хотя это было важно для его успеха. Но это и есть работа жены: выстраивать вокруг мужа правильную атмосферу. И когда я иду на ужин с его партнерами, то понимаю – я иду работать женой. И то, насколько его партнеру будет с нами комфортно, насколько комфортно будет его семье, зависит общий успех дела.

ELLE В бизнесе и политической элите Америки правильная жена – это 50% успеха мужчины, но в России, как мне кажется, работают какие-то другие законы.

С. Г. Просто не все мужчины умеют это ценить. Работе жены меня учила бабушка: дедушка был большим начальником, и в доме всегда были разные люди - и приятные, и не очень. Но все они получали одинаково теплый прием. Это тоже работа. И мой муж знает, что в этом он всегда может на меня положиться.

Снежана Георгиева

ELLE Ты упомянула, что самое главное для тебя – время, которое ты не хочешь отнимать у своих детей. Но почему-то это не мешает тебе вести активную светcкую жизнь, да еще заниматься собственным проектом - клубом Fantomas?

С. Г. Когда я не провожу время со своими детьми, то должна отдавать себе отчет, что я делаю это не зря. И я считаю, что не напрасно трачу время на Fantomas. Как бы это ни звучало, у нас здесь с моими партнерами достаточно большая культурная миссия.

ELLE У вас культурная миссия? В клубе, где мы сейчас находимся?

С. Г. Мы создаем пространство, где можно обсуждать дела, смотреть кино, ужинать и завтракать, веселиться и танцевать. И все нацелено на то, чтобы люди между собой общались. Есть важная тенденция, которую мы навязываем людям: приходить сюда парами. Конечно, у нас есть в клубе девушки, с которыми интересно познакомиться, но мы добиваемся того, чтобы не было девушек, желающих заработать. Атмосфера, в которую приятно прийти с близким человеком, – это важная для нас цель. Вторая – это наше шоу. Создать место для таких людей - сложная миссия. Недавно я снова убедилась: чем люди успешнее, тем они более закрыты и закомплексованы.

Снежана Георгиева

ELLE У вас есть в шоу номера, от которых неподготовленный зритель, прямо скажем, вздрагивает.

С. Г. Я сейчас даже не говорю про выступления с эротической тематикой. У нас тут на шоу было три миллиардера, которые пришли с разными компаниями. И номера, на которых у меня обычно гости срываются, хлопают и безумствуют, эти люди смотрели молча. Когда актриса, сходя со сцены, попросила подать ей руку, ни один из них даже не шелохнулся. Сидели с перепуганными лицами. Вот такой уровень зажатости.

ELLE Я помню, когда год назад было открытие клуба, после шоу к тебе подходили люди и спрашивали: «Снежанна, ты знала, что будет так?»

С. Г. Честно – до этого момента я не видела ни одного из номеров программы с эротической начинкой. Ованес Погосян, мой партнер по бизнесу, решил не рисковать и мне не показывать. Но я увидела, как люди реагируют и поняла – как бы иногда ни выглядело безумно то, что происходит на сцене, черту мы не переступили. По сравнению с мировой практикой, а я имею в виду настоящие качественные эротические шоу, а не развлечения сомнительного толка, у нас все довольно скромно.

ELLE Почему из всех вариантов деятельности ты выбрала клубно-ресторанный бизнес - не искусство, не благотворительность?

С. Г. К искусству я довольно равнодушна, если что-то покупаю, то на уровне «нравится - не нравится». А благотворительностью я давно занимаюсь. Много что делаю лично, да еще состою в Попечительском совете фонда «Планета мира» Мирославы Думы.

Снежана Георгиева

ELLE И все же - почему клуб?

С. Г. Все дело, конечно, в Ованесе Погосяне. Это человек, которому я безусловно доверяю, дышу с ним одним воздухом. У него в этот момент рождался новый проект. А поскольку дети подросли и у меня появилось много свободного времени, я его попросила взять меня с собой. И он просто не смог мне отказать. В глубине души я себе, конечно, отдавала отчет в том, что он все-таки мужчина и большую часть работы и всяких проблем будет брать на себя. В этом смысле я - абсолютная девочка. Схитрила.

ELLE Сколько тебе лет?

С. Г. 37.

ELLE Через 10-15 лет ты будешь вести такой же образ жизни?

С. Г. Я надеюсь, что я буду красиво стареть и в 50 лет мне будет так же хотеться носить красивые платья и украшения, как и сейчас. Возможно, и клуб станет другим и все, кто в нем будет собираться, будут старше, но нам по-прежнему будет интересно друг с другом.

ELLE Что для тебя красота?

С. Г. Это инструмент, который помогает открывать многие двери и не закрывать их у меня за спиной после моего ухода, всегда оставляя возможность вернуться.

ELLE Ты тщеславна?

С. Г. По отношению к себе - нет. По отношению к детям – очень.

ELLE Ты боишься старости? Будешь что-то делать с внешностью, чтобы ее отдалить хотя бы визуально?

С. Г. Нет и снова нет. Моя мама по-прежнему очень красивая женщина, но при этом она выглядит абсолютно естественно и гармонично.

ELLE Как ты поняла, что стала важной часть светского общества?

С. Г. Когда меня начали активно зазывать на мероприятия, на которых я никого не знаю и на которые мне не очень-то хотелось бы идти.

ELLE Чем занимается твой муж?

С. Г. У Артема несколько бизнесов, в том числе и строительство доступного жилья в Москве.

Снежана Георгиева

ELLE Почему ты в браке не поменяла фамилию?

С. Г. Здесь все просто. Совсем нелепо будет звучать Снежана Зуева. Это как Анжелика Ивановна. Муж мой не возражал, а я не считаю важным женщине в браке менять фамилию. Но не в коем случае не буду навязывать это мнение свой дочери.

ELLE Как вы с Артемом познакомились?

С. Г. Я сидела с подружками в ресторане, и он подошел.

ELLE Почему ты выбрала именно его?

С. Г. Я вообще не выбирала, выбрал он. Говорит, что как только меня увидел, понял, что я его жена. Мне он, правда, об этом очень поздно сказал, когда я уже действительно была его женой.

ELLE Тебя не смущает, что московское светское общество состоит в основном из женщин? И никогда не знаешь, кого известные светские красавицы прячут по своим домам.

С. Г. Я не вижу большой проблемы в том, что в нашем обществе мужчины проводят больше времени на работе, чем на тусовках, попивая халявное шампанское. Но, возможно, лет через 10-15 формат мероприятий изменится настолько, что там будет интересно всем – как в Европе или Америке. А по поводу того, что никто не знает, как выглядят мужья, так, возможно, это и неплохо, есть какая-то интрига.

Снежана Георгиева

ELLE Тебя интересует чужое мнение о тебе?

С. Г. Я не знаю, как человек, который меня не знает, может формировать обо мне мнение. Я никогда не сужу о человеке, которого не знаю лично.

ELLE Ты не боишься лишнего внимания тех людей, которые следят за тобой в социальных сетях?

С. Г. Иногда боюсь. Чувствую, что мне это мешает. Думаю, месяца через три я закончу свое пребывание на Instagram.

ELLE Ты как публичная фигура несешь какую-то ответственность перед обществом?

С. Г. Только перед своим ребенком. Моя публичность становится доступной для одноклассников моей дочери, для их родителей. Соответственно, я должна прекрасно понимать, что могу ее как-то скомпрометировать и стараюсь этого не допустить.

ELLE Но ты отдаешь себе отчет, что являешься знаковой фигурой для определенной группы людей, на взгляды которых ты можешь влиять?

С. Г. Я это чувствую и не играю в эти игры. Я не высказываю своих взглядов. Даже с тем же злосчастным сундуком я очень осознанно молчала, хотя у меня есть своя точка зрения и она отлична от всего того, что озвучивала светская Москва.

Снежана Георгиева ФОТОMaxim Selin

ELLE Тебе нравится, когда тебя называют светской дамой?

С. Г. Нет. Это ужасно.

ELLE Иконой стиля?

С. Г. Тоже не очень. У меня просто неплохой вкус. У нас принято называть иконами стиля модно или оригинально одетых девушек, но для меня стиль определяется не внешним видом, а образом жизни, типом мышления, каждым действием и поступком. Иконы стиля – это Коко Шанель, это Одри Хепберн. И не потому, что мне нравится, как они одеваются, а потому, что они абсолютно соответствуют созданному образу от начала до конца.

ELLE Ты относишь себя к элите общества?

С. Г. Нет, конечно. Элита - это Ростропович, это Вишневская.

ELLE Ты зависима от денег?

С. Г. Да, конечно, как и все. Но у меня нет страха их потерять. Я зависима от денег потому, что у меня двое детей и большая семья, которую я не могу подвести: мама, тети, дяди, братья. А остаться без денег мне не страшно: руки, ноги есть – заработаем. Я не боюсь работать.

Elle.ru благодарит за помощь в организации съемки центр здоровья и красоты «Белый сад» и клуб-бар Сhateau de Fantomas.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.