Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Эванжелин Лилли: эльфийка из Австралии

Сказочная обитательница Лихолесья рассказала ELLE, как она попала на съемочную площадку картины «Хоббит: Пустошь Смауга»

18 декабря на экраны вышел «Хоббит: Пустошь Смауга», продолжение удивительного и захватывающего кинопутешествия в мир Средиземья, населенного гномами, волшебниками, хоббитами и эльфами. Помимо сказочных существ, зрители увидят в картине немало чудес — в новом революционном формате High Frame Rate 3D, то есть с частотой 48 кадров в секунду вместо обычных 24 кадров. Одну из сказочных героинь — бесстрашную эльфийку Тауриэль — сыграла австралийская актриса Эванжелин Лилли — Кейт Остин из сериала «Остаться в живых». Новая героиня Эванжелин чем-то напоминает Кейт: причудливые уши — не грим, а состояние души, а лук и стрелы для борьбы со злом — метафора мировоззрения.

ЭВАНЖЕЛИН ЛИЛЛИ: ЭЛЬФИЙКА ИЗ АВСТРАЛИИ

ELLE: Правда, что вашего персонажа создали сценаристы «Хоббита» и его нет в книге?

Эванжелин Лилли: Во всей трилогии «Властелин колец» и в «Хоббите» нет женских персонажей вообще. Я не хочу судить Толкиена, в его время женщины не считались полноценными гражданами и не могли быть частью этой истории. Многие фанаты писателя возмущены тем фактом, что оригинал изменили. Но я, будучи большой поклонницей автора, абсолютно согласна с поправками в сюжете. Честно и правильно, что сегодня люди продолжают бороться с половой дискриминацией. Я убеждена, что снимать фильмы, в которых на протяжении девяти часов не появляется ни одного женского лица, — несправедливо по отношению ко всем зрительницам! Да и вообще, кто захочет беспрерывно смотреть на потных волосатых мужчин в кадре? Вы не представляете, как озарились лица съемочной группы с моим появлением: «Как мы рады! Нам так надоели эти вонючие гоблины!»

ELLE: Вы работали волонтером и хотели стать миссионером. Откуда у вас такое особое отношение к правам женщин?

Эванжелин Лилли: Мои дедушка и бабушка были миссионерами в Нигерии. Первые пять лет жизни мой папа прожил «в кусте», поедая муравьев и змей, как нигерийцы в 1950-х. Вся эта история — часть моего наследства, это то, что воспитало мое сердце. У меня есть две сестры. Папа постоянно повторял, что мы в семь раз умнее и способнее, чем любой мальчик! Если бы в этом мире не было мужчин с такими убеждениями, женщинам было бы сложнее завоевать признание в обществе. Я и мои сестры ужасно упрямые, сильные и гордые, а наши мужья — милые, аккуратные и нежные люди.

ELLE: Что вы почувствовали, когда получили столь редкую женскую роль?

Эванжелин Лилли: Предложение сыграть в картине поступило в тот момент, когда я решила, что ухожу на пенсию как актриса. Вся моя карьера была большим испытанием для девушки из маленького канадского городка. После съемок в сериале «Остаться в живых» и «Живой стали» я родила ребенка и собиралась жить тихо-мирно. Я пролежала несколько месяцев в постели после родов, когда моему бойфренду позвонил продюсер картины и через него предложил мне роль в «Хоббите». Это была моя любимая книга в детстве, а самыми обожаемыми персонажами — эльфы. Я не могла отказаться! Это было прекрасное время! Съемки заставили меня пересмотреть отношение к профессии и не останавливаться. А впредь просто более тщательно выбирать роли.

ЭВАНЖЕЛИН ЛИЛЛИ: ЭЛЬФИЙКА ИЗ АВСТРАЛИИ

ELLE: Настолько чудесным был весь процесс?

Эванжелин Лилли: Большинство актеров труппы — из Соединенного Королевства: шотландцы, ирландцы, англичане. Я из Канады, а она культурно ближе к Европе, чем к Америке. Кейт Бланшетт (исполнительница роли королевы эльфов Галадриэль. — Прим. ELLE) — австралийка, и ей понятна Новая Зеландия. У нас похожая интонация в голосе, чувство юмора, структура речи. В отличие от съемок в американских фильмах, где все без конца пьют кофе, на «Хоббите» все пили только чай. Такие маленькие детали помогают найти связь и объединяют всех. Я чувствовала себя как дома. У Питера Джексона талант к кастингу. Для своих проектов он отбирает не просто талантливых, но обязательно хороших людей. Он считает, что жизнь слишком коротка и нужно каждый день работать и общаться с теми, кто тебе приятен.

ELLE: Какой совет вы дадите женщинам, которые мечтают выглядеть как модели в глянцевом журнале?

Эванжелин Лилли: Первый шаг к красоте — принять себя такой, какая ты есть. На съемках фильма я подружилась с Мирандой Керр, которая поддерживала мужа Орландо Блума. Она не морит себя голодом, не страдает булимией, она очень естественная — вот почему она такая красивая. Придите домой, посмотрите на себя в зеркало, сфокусируйтесь на тех деталях, которые делают вас особенной. Не старайтесь быть на кого-то похожей — станьте улучшенной версией самой себя!


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.