Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Эксклюзивное интервью ELLE: Сьюки Уотерхаус

Супермодель Сьюки Уотерхаус рассказывает о своей жизни за кадром

Запоминающаяся внешность, яркая индивидуальность, знаменитый бойфренд, съемки в лучших глянцевых изданиях — у Сьюки Уотерхаус все это уже есть. Однако британская модель, не думая почивать на лаврах, снимается в кино, поет, танцует... ­Неудивительно, что ее популярность стремительно растет.

Сьюки Уотерхаус

НЕОБХОДИМЫЙ МИНИМУМ Еще секунду назад Сьюки оживленно ­разговаривала по телефону. Но как ­только фотограф скомандовал: «Начинаем съемку!», она обернулась и ­мгновенно включилась в процесс. Минимум макияжа — выбор Сьюки. Бывает, что для вечерних выходов она использует лишь гигиеническую помаду. Считает, что увлажненные и сияющие губы смотрятся не хуже накрашенных

ФОТОSHI SHAO YUAN

На прошедшем осенне-зимнем показе 22-летняя Сьюки Уотерхаус впервые представила модный Дом Burberry Prorsum. По подиуму она прошла уверенно, выглядела убедительно. И хотя немного уступила моделям в росте, своими аппетитными формами Сьюки их точно превзошла. Кроме этого, всем запомнился момент, когда она задержалась на долю секунды перед сидящим в первом ряду Брэдли Купером, голливудской звездой и своим избранником. Еще несколько дней этот факт активно обсуждался в интернете и прессе. На следующее утро после показа Сьюки сама добралась до нашей съемочной студии на юго-западе Лондона. Войдя в комнату, она начала взволнованно рассказывать о том, что пережила накануне. «Я выглядела полной идиоткой!» — девушка активно жестикулировала, лишь подтверждая тезис о том, что под видимым хладнокровием моделей могут кипеть настоящие страсти. «Я была очень напряжена, никак не могла найти выход с подиума. Боже, мне пришлось пройтись два раза!» Минут десять Сьюки выплескивала эмоции, и ей все еще было что рассказать. Пришлось напомнить, что пора делать макияж для съемок.

Эта искренняя и непосредственная девушка — уже известная модель и it-girl. Только за последние три месяца она снялась для обложек нескольких зарубежных изданий. Вот что о ней говорит Кристофер Бейли, проницательный креативный директор Burberry Prorsum, пригласивший Сьюки для участия в рекламе и показе новой коллекции одежды бренда: «У нее выраженная индивидуальность — это то, что я больше всего ценю в моделях». Проведя со Сьюки меньше получаса, мы поняли, что он имел в виду. Активная, живая, веселая. Возможно, этими своими качествами она привлекла и Брэдли Купера. И как только актер признался, что Сьюки занимает важное место в его жизни, она моментально оказалась в центре всеобщего внимания.

Красавица и знаменитость, они познакомились на прошлогодней церемонии ELLE Style Awards в Лондоне. Их танец с объятиями на афтепати произвел настоящий фурор. «Брэдли действительно танцует неплохо, но и я тоже ничего», — кокетничает Сьюки. Разумеется, заметная пара тут же возбудила интерес журналистов. Только Сьюки не спешит повышать популярность за счет пикантных подробностей личной жизни. Она заранее предупреждает, что в интервью не станет отвечать на вопросы подобного рода. «Я не хочу говорить о своем бойфренде, потому что это очень скучно», — ее стандартный ответ. Но когда ее спрашивают: «Неужели Брэдли Купер — скучный человек?» — британка протестует: «Конечно, нет! Я просто боюсь, что, заговорив о Брэдли, уже не смогу остановиться».

Сьюки Уотерхаус

ЧИСТОЕ ИСКУШЕНИЕ Полупрозрачный макияж и легкий румянец — акцент сделан на чис­тоте образа 22-летней девушки. Заметными на лице остаются только густые брови. Глаза лишь слегка подведены карандашом, ­ресницы прокрашены филигранно. Хрупкая ­английская роза выглядит так соблазнительно.

ФОТОSHI SHAO YUAN

Прямая и откровенная, Сьюки сама обладает всеми задатками звезды. Ее внешность притягивает и заставляет вспоминать голливудских знаменитостей прошлого. Когда в январе модель появилась на обложке британского ELLE, ее сразу начали сравнивать с молодой Брижит Бардо. И хотя выразительные глаза и густая челка уже стали визитной карточкой Сьюки, она не утратила способности всегда быть разной. С полупрозрачным макияжем девушка кажется хрупкой и застенчивой, а с яркими губами и акцентированным взглядом становится настоящей фам фаталь. Но что действительно выделяет ее среди других моделей, это сильный характер, отсутствие притворства и разносторонняя одаренность.

Пока Сьюки делали макияж, она напевала Only love can hurt like this («Только любовь может ранить вот так»). Ее исполнение не было похоже на резко пронзительный оригинал. В отличие от Паломы Фейт пела она нежно и мягко, что добавило песне особый шарм. Нужно отметить, что, помимо модельной карьеры, у Сьюки есть масса других творческих проектов: написание песен, съемки в кино и даже издание журнала. «Я не ограничиваю себя, могу пробовать абсолютно все и при этом не исключаю возможности стать молодой мамой!» Бросив учебу в 16 лет, Сьюки привыкла быть самостоятельной и отвечать за свои поступки. «Родители мне сразу сказали: поступай как хочешь, но тогда не рассчитывай на материальную поддержку семьи. Так что последние пять лет я на полном самообеспечении».

Как и всем молодым девушкам, Сьюки нравится наряжаться, экспериментировать с разными makeup-образами. Однако в реальной жизни она почти не красится, а для запланированных вечерних выходов обычно выбирает пепельные тени и телесную помаду. Девушка предпочитает сдержанность не только в макияже. Ее отец Норман Уотерхаус, известный в Великобритании пластический хирург, на­учил дочь разбираться в тонкостях эстетических процедур. «Я абсолютно не против пластики, важно лишь не увлекаться этим чрезмерно. Операция не должна перекраивать лицо. Если же вмешательство становится очевидным, то речь идет о некачественно сделанной работе. Вот почему так важно выбирать правильного доктора». Кстати, вместе с отцом Сьюки поддерживает ­благотворительные проекты по коррекционной хирургии.

У разумной и деятельной Сьюки Уотерхаус большой потенциал. Эта девушка далеко пойдет, и подиум Burberry Prorsum — всего лишь начало. Да и чувство юмора ей помогает во многом. «К своим важным проектам я с каждым разом отношусь все более спокойно, без паники. Тут главное не тупить. Хотя это происходит иногда и совершенно случайно», — шутит Сьюки. Что ж, будем следить за ее успехами.

Сьюки Уотерхаус

ЛЕГКИЙ БЕСПОРЯДОК Прически Сьюки ­всегда удостаиваются комплиментов: фирменная челка, легкая небрежность в укладке. Добавить ей объем помогли наращенные пряди. Во время съемки стилист периодически просил Сьюки встряхнуть головой и дополнительно взбивал пряди руками. В итоге они ложились в хаотичном порядке.

ФОТОSHI SHAO YUAN

ELLE Расскажите о своих любимых местах в Лондоне.

Сьюки Уотерхаус Мне нравится кинотеатр Electric в Ноттинг-Хилле и клуб The Groucho Club в Сохо. Люблю просто гулять по Примроуз-Хилл, там всегда размеренно и тихо. Часто захожу в книжный Daunt Books, расположенный в районе Мэрилебон, и в галерею Hayward Gallery. И без танцев в клубе Cirque le Soir дело не обходится.

ELLE Где вы черпаете идеи для своего гардероба?

С.У. Бывает, что из фильмов, но чаще подсматриваю их у друзей. Иногда нахожу что-то интересное, просто гуляя по улицам. Люблю винтажный магазин одежды Reformations в Лос-Анджелесе. Поклонникам стиля mix & match он ­точно понравится.

ELLE Кто ваши кумиры?

С.У. Если говорить о моде и умении одеваться, то это Лу Дойллон, актриса, певица и модель. Но лучшие makeup-образы у Дианы Крюгер и Анджелины Джоли.

ELLE У вас есть какие-то предпочтения в еде? Назовите самое полезное и самое вредное для фигуры блюдо.

С.У. Салат из кудрявой капусты кале и жаренные в масле свиные ушки.

ELLE В вашей прическе есть что-то винтажное. Как вы укладываете волосы?

С.У. Главное — меньше официоза. Я просто подсушиваю их феном, и этого достаточно. Если честно, я совсем не умею делать укладку.

ELLE Косметика, которой вы доверяете?

С.У. Мне нравится сыворотка на основе эфирных масел Aromessence Neroli, Decléor, она отлично смягчает кожу. Еще пользуюсь средствами Heal Gel, разработанными моим отцом. Гель Intensive, например, удобно наносить под макияж, к тому же он заживляет кожу. У Skin Ceuticals хороший увлажняющий крем для лица. А у Burberry лучшие лаки для ногтей и помада.

ELLE Как снимаете напряжение?

С.У. Танцую всю ночь!

Сьюки Уотерхаус

ОГОНЬ В ГЛАЗАХ Фиолетовые тени идеально подчерк­нули карие глаза Сьюки. А мерцающий огненно-рыжий оттенок сделал ее взгляд просто ­обжигающим!

ФОТОSHI SHAO YUAN

БЛИЦ-ОПРОС

О Брэдли Купере: «Мы познакомились в прошлом году и практически мгновенно понравились друг другу. Потанцевали на афтепати, а потом Брэдли предложил поехать в клуб Cirque Le Soir. Там-то я и узнала, что он чертовски хорошо танцует».

О подругах: «С Карой Делевиль и Джоржией Мэй Джаггер мы с детства дружим, а теперь еще и коллегами стали. В общем, не расстаемся. И в этом есть огромный плюс! Я всегда думаю о девочках, которые приехали работать из других стран и никого не знают. Поэтому к новеньким всегда отношусь дружески. Даже если они меня об этом не просят!»

О музыке: «Я фанатка психо­делического инди-рока, особен­но в исполнении Black Rebel Motocycle Club».

О своем имени: «Сьюки в переводе с японского означает «любимая». Мои родители еще и не так собирались меня назвать. Они чуть не дали мне имя Куки!»

О работе: «Я с 15 лет в модельном бизнесе. Настолько привыкла к всевозможным отказам, что они давно перестали быть для ­меня преградой».

Сьюки Уотерхаус

ДВОЙНАЯ ИГРА Сексуальность Сьюки может ка­заться и беспечной, и осо­знанной. Ей одина­ково хорошо удается роль невинной девушки и уверенной обольстительницы. Красная помада и коричневые smoky eyes, конечно, не главный тренд сезона. Однако Сьюки одобрила работу визажиста: «Такой образ — ­классика, не выходящая из моды».

ФОТОSHI SHAO YUAN
Слева направо: лаки для ногтей Nail Polish, 102 English Rose и 410 Pale Grape, Burberry; тени для век Sheer Eye Shadow, 17 Pearl Grey, Burberry; увлажняющий и питательный крем для лица Emollience, Skin Ceuticals; помада Lip Cover, 25 Nude Rose, Burberry

Слева направо: лаки для ногтей Nail Polish, 102 English Rose и 410 Pale Grape, Burberry; тени для век Sheer Eye Shadow, 17 Pearl Grey, Burberry; увлажняющий и питательный крем для лица Emollience, Skin Ceuticals; помада Lip Cover, 25 Nude Rose, Burberry

ФОТОАлена Полосухина

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.