Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Эксклюзивное интервью ELLE: Лили Коллинз

В день рождения Лили Коллинз, дочь легендарного рок-музыканта, рассказала ELLE, чем занималась во время съемок ромкома «С любовью, Рози» и что планирует делать дальше

Лили КоллинзФОТОMAX ABADIAN STUDIO INC

Внешность обманчива. Казалось бы, этой голливудской старлетке с кукольным лицом на роду написано увязнуть в ролях влюбленных принцесс или благополучных подростков из Беверли-Хиллз. Но не тут-то было! Список картин с участием Лили покоряет разнообразием: триллер «Невидимая сторона», мистический «Пастырь», сказочная «Белоснежка: Месть гномов», фэнтези «Орудия смерти: Город костей». Восходящая звезда отмахивается — утопать в лепестках роз ей ни к чему, куда интереснее — борьба с судьбой, хотя бы на экране. И нет никаких сомнений: оставаться в тени отца, знаменитого музыканта Фила Коллинза, девушка точно не намерена!

ELLE Как думаете, почему раньше вам не предлагали комедийные роли?

ЛИЛИ КОЛЛИНЗ Мне кажется, что последние несколько лет просто не снимали романтических комедий про мое поколение. Мне 25, а в новых любовных картинах фигурируют сплошь сорокалетние.

ELLE Что вам особенно импонирует в вашей героине?

Л.К. Несмотря на положение матери-одиночки, Рози не строит из себя жертву, а занимает активную жизненную позицию. Мне кажется, что молодых мам в современном обществе часто выставляют в негативном свете, а в нашем фильме героиня со­здает очень позитивный образ — даже в трудной для себя ситуации.

ELLE Вы впервые играете маму. Как готовились к роли? Она как-то повлияла на вас?

Л.К. Я проводила много времени с Лили Лэйт, сыгравшей мою маленькую дочь, чтобы узнать ее поближе. Ее настоящая мама тоже была на съемочной площадке, и я видела, как они взаимодействуют. Мне было важно, что смешит эту прелестную девочку, как маме удается уговорить ее съесть овощи за ланчем. К тому же я всегда была очень близка со своей мамой — мы лучшие подруги. Так что я мысленно поменялась с ней местами на время съемок. Мой материнский инстинкт активизировался. (Смеется.)

ELLE Есть ли в фильме сцена, которая оставила у вас особенно приятные воспоминания?

Л.К. Разумеется, есть! Например, в наш первый съемочный день с Сэмом Клафлином (он исполняет роль Алекса, друга и первой любви героини. — Прим. ELLE) режиссер Кристиан Диттер сказал: «Идите гулять, делайте что хотите, но постарайтесь весело провести время, а камера будет вас сопровождать». Мы гуляли до 5 утра! И были просто счастливы, что нам позволили быть самими собой. Кристиан использовал очень много из того, что мы вытворяли с Сэмом.

ELLE Какой ценный опыт вы приобрели на съемочной площадке?

Л.К. Наша группа была очень дружной. Мы вместе ужинали после рабочего дня, потом шли в паб, а после — в клуб танцевать. Случалось, кто-то из команды напоминал остальным, что нам осталось спать часа четыре до начала нового съемочного дня! (Смеется.) Главное, что режиссер Кристиан Диттер принимал участие в наших вылазках и отлично нас понимал. Мы на самом деле стали большой дружной семьей, тесно общались, вместе наслаждались Дублином. Открою секрет: подобное единение на съемках случается крайне редко. Обычно вы находитесь в полном одиночестве, хотя и окружены людьми.

ELLE Если героиня романтической комедии расстается с лучшим другом, в четырех случаях из пяти они воссоединятся в конце фильма. А что вы думаете о дружбе между мужчиной и женщиной?

Л.К. Вы можете любить своих друзей-мужчин, но не быть при этом с ними в сексуальных отношениях. Один из них смешит вас, другой восхищает умом, а третий предан вам как собака. (Смеется.) Не секрет, что держать равнове­сие в дружбе гораздо легче, чем в любви, когда взаимоотношения напоминают кардиограмму сердечника в предынфарктном состоянии. Мне нравится иметь таких друзей. Узнаю от них много нового о взаимоотношениях полов: знакомые мужчины рассказывают мне то, что обычно умалчивают другие, — те, с кем у меня романтические отношения.

ELLE Каков ваш список заветных желаний?

Л.К. Я хочу увидеть Великую Китайскую стену, прыгнуть с парашютом и сняться с Мерил Стрип.

ELLE Над чем еще вы работали в этом году?

Л.К. Несколько недель назад у меня закончились съемки в фильме Уоррена Битти. Это история начинающей голливудской актрисы, которая влюбляется в эксцентричного миллионера Говарда Хьюза. Действие фильма разворачивается в 1950-е годы. Мне очень понравилось наряжаться в ­костюмы той эпохи!

ELLE Когда-то вы работали журналистом, писали колонки в молодежные журналы. Не хочется вновь этим заняться?

Л.К. Конечно! Журналистика, как и актерство, ужасно зара­зительное дело. Когда я работала журналистом, то старалась, чтобы люди, у которых я беру интервью, чувствовали себя комфортно. Некоторые спокойно говорили о том, что для других было табу. Здесь главное — индивидуальный подход и хорошая ориентация в ситуации. Мне и сейчас хочется поработать для разных медиа. А еще — ­написать сценарий. И продюсировать! Возможно, я смогу связать вместе все свои желания и сделать фильм о ­журналистах. А то что-то давно подобного не было.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.