Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Эксклюзивное интервью ELLE: Лена Перминова

Специально для ELLE Лена ­Перминова примерила хиты коллекции Balmain x H&M и рассказала о моде, ­которая может работать во благо, и виртуальной красоте

ELLE Вы давно общаетесь с Оливье Рустеном. Он рассказывал вам о совместной коллекции с H&M?

Лена Перминова Я знала про коллаборацию. Но Оливье пока не в курсе, что я снимаюсь в этом проекте. Хотя такой сценарий можно было прогнозировать — я очень люблю то, что он делает.

ELLE Однако сами предпочитаете покупать практичные вещи?

Л.П. Так сложилось (и я очень за это благодарна!), что многие дизайнеры дарят мне одежду и аксессуары, зачастую абсолютно уникальные. Поэтому сама я, как правило, покупаю только винтажные или действительно нужные вещи. Мне важно знать, что они отработают себя на 100 процентов. Если есть хоть тень сомнения в необходимости покупки, я, скорее, пройду мимо. Складировать одежду бессмысленно.

Перминова

Платье, украшенное камнями, Balmain x H&M.

ФОТОAlexey Kolpakov

ELLE За что вы цените демократичные марки? В чем, на ваш взгляд, их сила?

Л.П. Я обожаю H&M. Наверное, это уже бросается в глаза! (Смеется.) Часто миксую вещи марки с одеждой люксовых брендов или выбираю total looks от H&M. Мне нравится возможность всегда выглядеть модно без больших трат. А капсульные коллекции хороши тем, что фантастически дорогие вещи от мировых дизайнеров становятся доступны многим. Конечно, цена на них выше, чем на обычную коллекцию H&M. Но оно того стоит — эти приобретения рано или поздно становятся раритетами.

ELLE Что из коллекции Balmain x H&M вам ­понравилось больше всего?

Л.П. Чокеры (они у Balmain лучшие), черные кожаные брюки и топы-бандо.

ELLE Вы как-то жаловались, что не можете найти идеальную майку. За это время ее никто так и не создал?

Л.П. Ищу до сих пор. Все дело в моем перфекционизме и визуализации — я четко представляю, какой она должна быть. Приятной к телу, не слишком обтягивающей, правильного лекала. Забавно, но самую правильную майку я купила много лет назад — она из коллекции Isabel Marant x H&M . На ней уже даже появилась дырочка — так я ее люблю (смеется). Найти бы еще такую!

Часто миксую вещи H&M с одеждой люксовых брендов или выбираю total looks марки

ELLE За то время, что вы в fashion-индустрии, ­ваше отношение к моде изменилось?

Л.П. Раньше мне казалось важным одеться на Неделе моды так, чтобы тебя заметили и сфотографировали как можно больше людей. В детстве было так же. Все наряжались принцессами, а я была вампиром в красном свадебном платье старшей сестры или цыпленком (улыбается). Сейчас на первом месте комфорт и собственный стиль. Я стала гораздо спокойнее. Да и вообще, вы заметили, ­люди, которые стараются одеться ярко, часто выглядят ужасно вымученно и искусственно?

Перминова

Водолазка из вискозы, брюки из кожи, колье, надетые одно на другое, все — Balmain x H&M; перчатки, Oxelo.

ФОТОAlexey Kolpakov

ELLE Когда-то стритстайл сделал вас известной. Теперь дизайнерские вещи работают на доброе дело. Как пришла идея создать в соцсети Instagram charity-аукцион @sos_by_lenaperminova?

Л.П. Мы с мужем (бизнесменом Александром Лебедевым. — Прим. ELLE) давно помогаем разным благотворительным фондам. Но я очень рада, что теперь у меня есть собственный проект, к которому я пришла осознанно, с полной ответственностью. Благодаря моим подписчикам в инстаграме и другим прекрасным людям мы можем помогать не словом, а делом, объединяя усилия. Инстаграм позволяет без лишних затрат на рекламные кампании или торжества перечислять собранные средства напрямую подопечным проекта. Онлайн-проект практически стал моим четвертым ребенком. Силы, энергию, любовь, время — я все отдаю этому делу. И особенно счастлива, что удалось связать его с моей второй большой страстью — модой.

ELLE Почему вы выбрали для проекта такое название?

Л.П. Я долгое время не могла определиться. Но вопрос был неотложным — назавтра мы должны были открывать срочный аукцион для Артура Хамзина. Идею названия предложил супруг. Save our Souls, «спасите наши души» — эти слова предельно емко отражают идею проекта. Мы отличаемся от организаций, которые ведут сбор средств месяцами: для спасения малыша в нашем распоряжении всего неделя, а иногда и меньше. Мое имя в названии — это мой личный гарант. Вы не представляете, сколько в Сети мошенников! И проверять приходится не только, настоящий ли ребенок и его семья. Необходимо знать, верно ли поставлен диагноз, правильно ли подобрана клиника, есть ли в ней нужный специалист и не завышена ли цена услуги. Без всякого пафоса — мы не имеем права на ошибку. У детей, которых мы берем под опеку, нет второго шанса.

Перминова

Платье из шелкового вельвета, расшитое ­жемчугом, ботильоны из кожи, все — Balmain x H&M; нунчаки, Domyos; гетры, Adidas

ФОТОAlexey Kolpakov

ELLE Как отреагировали дизайнеры на вашу инициативу?

Л.П. Очень благосклонно! Со всех сторон я чувствую невероятную поддержку. Свои лоты предлагают ведущие марки. Кстати, мы выставляем на торги не только вещи, но и приключения, так называемые experience. Например, во время аукциона с Натальей Водяновой у нас был лот от Фонда Louis Vuitton. Чтобы попасть в этот центр современного искусства, как правило, нужно отстоять огромную очередь. Для четырех самых щедрых участников @sos_by_lenaperminova марка организовала частную экскурсию, закрыв здание для прочей публики. Понимаете, это в принципе невозможно! Многие бренды предлагают в качестве лотов приглашения на первые ряды своих показов. В мастерской Repossi по эскизу победителя создадут custom-made-украшение.

Перминова

Худи, футболка и наушники, все — Balmain x H&M; повязка на голову, Adidas

ФОТОAlexey Kolpakov

ELLE В это правда трудно поверить! Какие лоты были самыми необычными?

Л.П. Наверное, личное знакомство с Джаредом Лето на backstage его концерта. С ним и его группой (30 Seconds to Mars. — Прим. ELLE) можно было познакомиться, сфотографироваться, постоять на одной сцене. Люди, купившие этот лот, были фантастически счастливы. Вообще, интересно наблюдать за ходом торгов в инстаграме: такой ажиотаж, до последней секунды поднимают ставку. Приходится заканчивать аукцион четко в 21:00, чтобы определить победителя, — иначе торговались бы и дальше.

Есть ­желание помочь? Зайди в Instagram, оцени свои СИЛЫ и сделай ставку

ELLE Как тут не торговаться? Вы продаете мечты!

Л.П. Да, и при этом люди не просто покупают бесценные, уникальные вещи и впечатления. Они знают, что ­абсолютно все деньги будут переведены на лечение. Ведь все сопутствующие расходы, включая зарплату ­команды, я покрываю сама.

ELLE Многие лоты покупают ваши подруги — Яна Рудковская, Мирослава Дума, Ульяна Сергеенко...

Л.П. Да, мои подруги очень меня поддерживают. Но я никогда не просила их о помощи. Это их собственное желание, отчего мне еще приятнее! Однажды дизайнер Яна Расковалова боролась за платье с собственным мужем. Обоюдными усилиями они подняли ставку где-то до 350 тысяч и в итоге купили его. Так и не узнала, что это было (смеется). Наверное, поспорили. Или просто таким способом хотели поднять ставку, чтобы собрать как можно больше денег.

Перминова

Топ-бандо, куртка и брюки из кожи, ботильоны, все — Balmain x H&M; бутылка для воды, B’twin

ФОТОAlexey Kolpakov

ELLE За короткий срок аукцион стал очень успешным. Как думаете, в чем причина? В легкости подачи? Вы не давите на жалость, не выкладываете «тяжелых» фотографий и буквально превратили помощь в азартную игру.

Л.П. Все просто. Есть желание помочь? Зайди в инстаграм на страницу @sos_by_lenaperminova, оцени свои силы и сделай ставку. Без лишних прелюдий и подготовок в формате светских раутов. Я бы, конечно, не назвала это «игрой» — люди, делающие ставки, очень серьезно относятся к процессу. Главное, что мы всегда помним, ради чего это все. И, поверьте, вся моя команда относится к проекту с огромной ответственностью и самоотдачей.

ELLE Количество ваших фолловеров недавно перевалило за миллион. Растет ли вместе с числом подписчиков ответственность за контент?

Л.П. Я стала тщательнее подходить к выбору фото. Но задуматься меня заставила не абстрактная цифра (сложно представить себе миллион!), а один реальный человек. В магазине ко мне подбежала девочка лет восьми и попросила с ней сфотографироваться. Ее мама сказала, что дочь давно внимательно следит за моей жизнью и пытается копировать и стиль, и даже занятия спортом. Тут-то я и поняла, что фотографии для инстаграма я впредь буду выкладывать с большей осторожностью. Хотя почти вся моя лента состоит из семейных кадров. О своих детях я готова говорить бесконечно! Никита застенчивый, я редко его выкладываю, чтобы не смущать. А вот Егор очень потешный, постоянно радуется. Ролики и фотографии с ним и Ариной (младшей дочерью Лены. — Прим. ELLE) всем доставляют радость — я же вижу, сколько лайков и позитивных комментариев они собирают. Почему бы не поделиться?

Перминова

Платье из хлопка с вышивкой, Balmain x H&M; ­велосипед, Electra; наколенники, Kipsta; ­налокотники, Oxelo; перчатки, Domyos

ФОТОAlexey Kolpakov

ELLE Не боитесь хейтеров, изливающих нега­тив в комментариях?

Л.П. Дело в восприятии. Если постоянно думать, что тебя сглазят, рано или поздно это случится. Не нужно притягивать отрицательные эмоции.

ELLE У вас есть фототабу — снимки, которые никогда не станут публичными?

Л.П. Такие личные моменты, как крестины, например. Все-таки это таинство. Сложно понять, когда из этого обряда делают повод для фотосессии в журнале. 


ELLE Ваш муж вовлечен во все ваши проекты, и, по вашим словам, именно он автор самых удачных фотографий с вами. Уже вывели ­секрет идеального кадра?

Л.П. Саша и правда снимает меня лучше всех! Но никаких «инструкций» нет. Раньше я полагала, если снять человека снизу, у него будут очень длинные ноги. Коварство в том, что вместе с ними вся нижняя часть становится в два раза больше (смеется). Нет безупречных ракурсов и света. Главное, знать свои недостатки и ловко прикрыть их, а достоинства, наоборот, подчеркнуть.

Перминова

Платье, расшитое бисером, ботфорты из замши, все —Balmain x H&M; баскетбольный мяч, Kipsta

ФОТОAlexey Kolpakov

ELLE На это есть Facetune!

Л.П. Из-за этого приложения многие люди давно потеряли связь с реальностью, забыв, как выглядят на самом деле. Даже, бывает, не узнаешь человека — настолько разнится его лицо в жизни и в инстаграме. Бывает, я тоже пользуюсь этой программой. Например, когда на носу вскочил прыщик. Но не более того!

ELLE У вас большая семья — трое прекрасных детей и любящий муж. Как менялись ваши с ним отношения?

Л.П. Обычно со временем чувства притупляются. Люди становятся друг другу привычны до автоматизма, словно это их рука или нога. Они перестают замечать нюансы настроения. У нас с мужем все наоборот. Мы очень уважительно относимся друг к другу, и наша любовь становится только сильнее. Я знаю Сашу десять лет, но продолжаю находить в нем то, что меня удивляет и восхищает. Открывать любимого человека, да и вообще жизнь с новой стороны — невероятное удовольствие.

Блиц

Три любимых инстаграм-аккаунта?

@iza_goulart, @hoskelsa и @taylensmom.

Мини или макси?

Мини!

Кофе или чай?

Кофе. С молоком и сахаром.

Каблуки или без?

Без!

Бокс или пилатес?

И то, и другое.

Вуди Аллен или Ларс фон Триер?

Аллен (смеется).

Любимая книга?

«Мастер и Маргарита». Каждый раз, когда я перечитывала роман, восприятие текста менялось кардинально. Удивительное произведение.



Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.