Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Эксклюзивное интервью ELLE: Крис Пайн

26 августа день рождения отмечает звезда фильмов «Стартрек: Возмездие» и «Значит, война» — актер Крис Пайн

Крис Пайн

Поло, брюки, все — Giorgio Armani; кольцо, желтое золото, David Yurman

ФОТОTomo BrecjСТИЛЬSteven Westgarth

В послужном списке красавчика Криса Пайна сплошь и рядом роли отважных героев, шпионов и прочих альфа-самцов. В боевике «Джек Райан: Теория хаоса» по роману Тома Клэнси он сыграл патриотичного клерка, предотвратившего крах американской экономики. Кстати, Пайн стал четвертым актером, исполнившим роль «книжного» спецагента после Алека Болдуина, Харрисона Форда и Бена Аффлека (согласитесь, почетно продолжить такой ряд). Без истории с ЦРУ и разных шпионских штучек не обошлось и в ромкоме «Значит, война». А самоотверженный капитан Джеймс Кирк из ремейка культовой саги «Стартрек» полюбился и зрителям, и кинокритикам. Понятно, почему на интервью по случаю запуска парфюма Armani Code Ice я ожидала увидеть гору мускулов, ледяной взгляд и железную уверенность в себе. Хорошо, что не угадала. Крис оказался веселым, но не шумным, эрудированным, но без толики высокомерия и воспитанным, словно гарвардский старшеклассник. Согласитесь, такая совокупность качеств покорит кого угодно.

В наш век интернета ты не всегда знаешь, как там твои БЛИЗКИЕ. Зато успеваешь в деталях рассказать О СЕБЕ. Это УЖАСНО»

ELLE Для полноты образа «героя нашего времени» вам не хватает только роли в комиксе.

КРИС ПАЙН (смеется). Не уверен, что буду круто смотреться в узеньком трико. Наверное, то еще зрелище! Хотя, если сюжет хорош, зачем отказываться от предложения? Но я бы принял его только при одном условии — хотел бы летать. Жалко, что Супермена уже застолбили.

ELLE Многие актеры идут на более серьезные жертвы, чем трико в обтяжку. На что готовы вы?

К.П. Я бы точно не стал худеть, как это сделал Мэтью Макконахи для «Далласского клуба покупателей». ­Наверное, нужно очень глубоко проникнуться историей, чтобы так поступить со своим телом. В любом случае Мэтью в этой картине выглядит ужасающе нездоровым.

ELLE Какую роль вы бы еще забраковали?

К.П. Ну, в ближайшее время вы точно не увидите меня в ­порно! (Смеется.)

ELLE А жаль, у вас отличное тело! Много времени проводите в зале?

К.П. Достаточно, но не всегда по своей воле. Актеру нужно поддерживать форму и всячески ухаживать за собой. Не то чтобы мне нравилось это делать, скорее, приходится. Чтобы не умереть со скуки, стараюсь постоянно менять спортивный режим. Один день плаваю, другой — занимаюсь боксом, третий — пауэрлифтингом или хайкингом. А еще очень люблю теннис и гольф... смотреть. По мне так это невероятно: стоишь один на гигантском корте или поле, и за каждым твоим движением следят миллионы глаз. Страшновато! (Улыбается.)

ELLE У вас есть ритуалы красоты? Не очень брутальный вопрос, но сегодня некоторые мужчины в уходе за собой не уступают женщинам.

К.П. У меня все стандартно. Умываюсь и пользуюсь аргановым маслом из Марокко. Оно хорошо увлажняет кожу после бритья. И всегда лью много-много шампуня. Да, я очень чистый! (Смеется.) А вот мой лучший друг, например, бреется без воды. Это называется «сухое» бритье. Я много раз наблюдал, как он это делает. Чувствую, что у меня самого на ­такое мужества никогда не хватит!

Крис Пайн

Пиджак, ­сорочка, галстук, все — Giorgio Armani

ФОТОTomo BrecjСТИЛЬSteven Westgarth
Крис Пайн

Сорочка, Hardy Amies; брюки, Giorgio Armani

ФОТОTomo BrecjСТИЛЬSteven Westgarth

ELLE Зато в фильмах и рекламном ролике Armani Code Ice вы ведете себя весьма решительно. Кстати, что скажете про парфюм?

К.П. Мне нравится его сложный характер. Я вообще не люблю простые вещи, если вы понимаете, о чем я. Когда я нанес аромат на кожу, заметил, что еще несколько часов он менял звучание. Знаете, как выдержанное многослойное вино, вкус которого трансформируется в зависимости от температуры, формы бокала...

ELLE У вас есть привычка, которой вы гордитесь?

К.П. Я медитирую. Умею быстро отключаться.

ELLE И когда вы это делаете? Перед сном, по вечерам?

К.П. Могу и среди дня, когда появляется удобный момент. Просто сажусь и тихонечко ухожу в себя. Мне кажется, это необходимое умение в наш век долбаного интернета. (На самом деле Крис использовал более крепкое словцо. — Прим. ELLE.) Все это ужасно! Ты не всегда знаешь, как там твои близкие. Зато успеваешь в деталях рассказать о себе. Когда я был подростком, ничего такого не было. Сейчас же все только и делают, что сидят в Facebook.

ELLE Как вы обычно проводите день, когда не заняты на съемках?

К.П. Вижусь с друзьями. Актерство превратило меня в цыгана: постоянно в пути, разные города, страны... Бывает, уехал на месяц, вернулся, а твой лучший друг уже женат или, допустим, поменял работу. ­Поэтому встретиться с парнями, пойти ­поужинать с ними, выпить, поговорить по-мужски — все это очень важно.

Крис Пайн

Жакет, Ermenegildo Zagna; футболка, Giorgio Armani

ФОТОTomo BrecjСТИЛЬSteven Westgarth

ELLE Какие поездки дарят удовольствие?

К.П. Несколько месяцев назад был в Новой Зеландии, отлично провел время. Все-таки красивейшая страна. Иногда просто улетаю куда-нибудь на пляж. Недавно ездил серфить на Коста-Рику, ловил волну на разных спотах. Обожаю Тоскану — за еду и вино. Ну, вы понимаете, вкусная еда — мой главный мотиватор. (Смеется.)

ELLE А в Москве вам понравилось?

К.П. Конечно! Вообще меня всегда интересовала история русской аристократии после революции 1917 года. У меня дома много книг об этом периоде. Не знаю, что вам про это рассказывают в школе и какая точка зрения у российских историков, но мне непонятно, как столько веков высочайшей культуры и социальных достижений исчезли с территории бывшей Российской империи всего за пару лет. Невероятно! Когда я прилетел в Москву на съемки «Джека Райана», меня пора­зило то, что я увидел по дороге из аэропорта. Сначала за окном мелькали одинаковые блочные дома. Затем они сменились красивыми постройками разных эпох, а потом... Передо мной вырос Кремль. Он просто невозможный! Еще 25 лет назад про меня, как про американца, сказали бы, что я побывал в самом сердце врага. Это безумие! Надеюсь, сейчас все иначе.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.