Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Интервью ELLE: Джерард Батлер

Шотландский актер и в жизни, и на экране такой, какой есть: ироничный, брутальный и обезоруживающе непосредственный

Джерард Батлер

С Джерардом Балтером мы встретились в Лондоне на коротких, но емких десять минут. Актер прилетел в Англию за пару дней до торжественного мероприятия, на котором его объявили новым лицом аромата Boss Bottled, Hugo Boss. Режим «с корабля на бал» явно подкосил красавца. Он выглядел немного сонным и растерянным.

ELLE Привет! Как долетели, устали?

ДЖЕРАРД БАТЛЕР Спасибо, бывало и хуже (смеется). Вообще я сейчас слабо ориентируюсь во времени и пространстве. Два дня назад прилетел из Нью-Йорка, спал плохо, но уже дал 37 интервью.

ELLE На 38-ое вас хватит?

Д.Б. Попробую! Но не уверен, что последние пару часов говорю журналистам правильные вещи (смеется). Из-за долгого перелета и джет-лэга голова совсем не соображает.

ELLE Представляю! Вчера на презентации вы много говорили об аромате Boss Bottled. А что вообще для вас значат парфюмы? Помогают ли они чувствовать себя увереннее, или все это маркетинговые хитрости?

Д.Б. Как много вопросов сразу! Пожалейте меня! Знаете, аромат — это как крем после бритья — вроде ничего особенного, просто штрих. Пользуешься им после душа, когда начисто побрился, весь такой чистый и сексуальный. Ты выходишь из дома и буквально светишься. Дуракам известно: окружающие любят опрятных и приятно пахнущих людей (смеется). Однако, как вы понимаете, для уверенности и хорошего настроения одного парфюма мало. Нужна серьезная внутренняя работа над собой. Нет, правда, чтобы быть или хотя бы казаться сильным обаятельным мужчиной, этаким красавцем, у которого все схвачено, нужно постараться. Во-первых, поддерживать здоровье и физическую форму. Жить правильной жизнью, если можно так выразиться. А еще — это я по опыту знаю — человеку необходимо личное пространство, чтобы отдохнуть и набраться сил. Если носиться целыми днями, как сумасшедший, и постоянно себя загонять, конечно, будешь выглядеть как дерьмо. Даже если на тебе самый дорогой костюм. Советую находить время на себя и успевать наслаждаться жизнью. Я в полной мере ответил на ваш вопрос?

ELLE Да, установка ясна. Давайте о вашей кинокарьере. Актеры нередко жертвуют чем-то ради хороших ролей. Вы тоже?

Д.Б. Я пожертвовал чертовски многим! Например, сюда, в Лондон, я прилетел пару дней назад и уже дважды проходил физиотерапию. Получил травму во время съемок. Последние две недели я работаю по пятнадцать часов в день. Для сцен драк мне постоянно приходится падать, бить или тащить кого-нибудь. Кстати, после площадки я иду не в отель, а в тренажерку. Навыки требуют совершенствования! Кстати, из-за травм съемки останавливают в исключительных случаях — очень дорого. Процесс запущен, привлечена огромная команда, задействованы нереальные ресурсы, на все есть жесткие сроки. И ты должен продолжать. Соскочить нельзя. В фильмах, где я снимался, были и автомобильные аварии, и раны, от которых на память остались шрамы.

Джерард Батлер

Джерард Батлер

ELLE Неужели вы такой бесстрашный? А на что бы вы не стали подписываться? Ну, например, надолго покидать родину или худеть как Мэттью Макконахи?

Д.Б. Да, Мэтью что-то перегнул… (смеется). Для меня главное — сценарий. Я должен быть уверен, что хочу и могу делать то, что в нем прописано. Хотя это не всегда повод для отказа (улыбается). Например, для фильма «Покорители волн» мне пришлось встать на серф, несмотря на то, что до этого ни разу доску в руках не держал. Были гигантские волны, а я, сказать по правде, за пару недель съемок так и не стал крутым серфером. В общем, дело закончилось дефибрилляторами, меня госпитализировали. Или другой пример: я никогда не был певцом. Но в «Призраке оперы» пел целых полтора года, не взяв ни одного урока вокала. Просто пошел к знакомому профессору музыки и спросил: «Как вы думаете, все впустую или из этого может что-то выйти?» И он ответил: «Нет, ты стараешься не зря. Просто подучись работать со своим голосом».

ELLE При выборе роли вы ориентируетесь только на сценарий?

Д.Б. Нет, не всегда. Мне кажется, я инстинктивно чувствую, та эта роль или нет, и стоит ли за нее браться. Иногда новый проект — это шанс получить уникальный опыт, побывать там, куда сам никогда не доберешься. Чем старше я становлюсь, тем чаще задумываюсь: «Что будет дальше? Много ли я еще успею?» Сейчас я не работаю так много, как раньше. С моим участием выходит около четырех фильмов в год, и я стараюсь тщательно выбирать картины, чтобы потом было, о чем вспомнить.

ELLE Какие фильмы вы постоянно пересматриваете?

Д.Б. Почти никогда не смотрю фильмы дважды. Слишком много замечательных книг и картин «стоят в очереди». Времени на повторения нет!

ELLE Каким вы видите себя через десять лет?

Д.Б. Точно буду меньше сниматься в рекламе (смеется). Шучу. На самом деле, я не знаю. Можно было бы сказать, что я стану режиссером, женюсь, обзаведусь детьми. Но не будем загадывать. Есть кое-какие планы. Надеюсь, все получится. В этом случае вы сами узнаете ответ на свой вопрос.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.