Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Девушка с характером

Скарлетт ЙОХАНССОН обожает стиль 1950-х и старые фильмы. О своем увлечении ретро, секретах красоты и музыкальных экспериментах актриса рассказала Нине НАБОКОВОЙ.

image

Скарлетт ЙОХАНССОН обожает стиль 1950-х и старые фильмы. О своем увлечении ретро, секретах красоты и музыкальных экспериментах актриса рассказала Нине НАБОКОВОЙ

Скарлетт Йоханссон я встречаюсь на крыше миланского офиса Dolce & Gabbana сразу после показа летней коллекции дизайнерского дуэта. Несмотря на пробки, которые сковывают Милан во время Недели моды, и папарацци, на интервью Скарлетт появляется вовремя. Облегающее платье из бежевого кружева, красная помада, черные стрелки — актриса одновременно напоминает Грейс Келли и Мэрилин Монро. Она тепло меня приветствует и просит ассистентов оставить нас вдвоем. Она любит общаться тет-а-тет.

ПРИВЕТ ИЗ ПРОШЛОГО

В Милан Скарлетт приехала по приглашению Доменико Дольче и Стефано Габбаны. Понравилась ли ей новая коллекция дуэта? «То, что делают эти ребята, всегда наполнено позитивом. К тому же в этот раз они процитировали мою любимую эпоху — конец 1950-х — начало 1960-х: пляжные костюмы с невероятными принтами, сарафаны с узкими корсетами, коктейльные платья, усыпанные разно­цветными стразами», — восторженно рассказывает Скарлетт. И признается, что с дизайнерами ее связывают давние дружеские отношения. Но, получив от них предложение стать лицом дебютной makeup-коллекции, актриса удивилась: «Если честно, я почему-то была уверена, что у них давно есть линия макияжа. Доменико и Стефано прекрасно знают, что нужно женщинам. Когда мы посмеялись над моей непросвещенностью, ребята сказали, что рекламная кампания будет выдержана в стилистике голливудского ретрогламура. Восторг!» Скарлетт говорит, что без ума от старых фильмов и актрис прошлого. Продумывая наряды для красных ковровых дорожек, она всегда вдохновляется образами Риты Хейворт, Грейс Келли и Авы Гарднер. Я вспоминаю, что саму актрису часто сравнивают с Мэрилин Монро, и спрашиваю, как она к этому относится. «Всегда восхищалась Мэрилин! Но наше сходство лишь внешнее. Я тоже блондинка с пышными формами, но у нас совершенно разная жизнь, окружение и воспитание. Я выросла на Манхэттене, а Мэрилин приехала покорять Голливуд из провинции. Мне нравится быть сексуальной, но до определенного предела. Есть грань, которую не могу перейти. Стараюсь, чтобы в рекламных кампаниях Dolce & Gabbana с моим участием, помимо прочего, сохранялось ощущение нежности и неприкосновенности».

ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

О макияже Скарлетт готова говорить часами, и к этому вопросу она подходит очень профессионально: «В отличие от большинства актрис и моделей я крашусь, даже когда не работаю. У меня всегда с собой пудра Perfect Finish Powder Foundation, Dolce & Gabbana. Она отлично скрывает недостатки, придает лицу сияние и практически неощутима на коже. Кроме того, Пэт Макграт, с которой мы работали над всеми рекламными кампаниями марки, научила меня наносить консилер Perfect Finish на веки как основу для макияжа. С ним любые тени становятся суперстойкими. И еще я минимум раз в неделю тщательно мою все свои кисти и спонжи. Вы даже не представляете, сколько опасных для кожи бактерий на них скапливается». Актриса рассказывает о своих beauty-правилах очень увлеченно, я согласно киваю. Но некоторые секреты красоты ставят меня в тупик. Например, Скарлетт категорически не приемлет увлажняющих кремов: «Они оставляют на лице неприятное липкое ощущение, словно кожа перестает дышать. К тому же я не хочу покрывать лицо химическими веществами, которые содержатся в большинстве таких средств. Пусть живет спокойно». Вместо кремов Скарлетт пользуется разнообразными натуральными маслами и регулярно делает увлажняющие маски. Всегда тщательно очищает лицо от макияжа, даже если вернулась домой в четыре утра, и каждый день использует мягкие скрабы для лица. Спорить с актрисой о правильности отдельных методов я не могу. У каждого свои предпочтения.

image
ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ

Томный, бархатистый тембр голоса Скарлетт абсолютно очаровывает. Я вспоминаю, что она записала два музыкальных альбома. Йоханссон, оказывается, с детства любит петь: «Всегда хотела блистать на Бродвее в классических мюзиклах вроде Cats или «Лики любви». Но моя карьера пошла по-иному. И я решила записать диск песен, вдохновившись дуэтами Сержа Генсбура и Брижит Бардо. Во время работы над ним я наслаждалась чувством невероятной свободы: впервые за много лет на меня не давил груз ответственности. Никто не ждал этого диска, и я не боялась кого-то разочаровать». Сейчас Скарлетт поглощена кинокарьерой, поэтому на время прекратила вокальные экзерсисы. К праздникам на экраны выйдет рождественская комедия «Мы купили зоопарк», в которой партнером актрисы стал Мэтт Дэймон. Только что закончились съемки фильма «Мстители» по мотивам популярной в Америке серии комиксов. Скоро начнется работа над картиной с рабочим названием Under the Skin («Под кожей») британского режиссера Джонатана Глейзера. Перечисляя свои работы, Скарлетт внезапно признается, что мечтает о русской классике: «Так здорово было бы сыграть в фильме по роману Достоевского или Толстого. Хочу приехать на съемки в Санкт-Петербург: я слышала столько чудесного об этом городе. А, вы из Питера?! Тогда увидимся!»

КОРОТКО

Любимые режиссеры?
Скорсезе, Вуди Аллен, Тим Бертон.

Какую роль хотели бы сыграть?
Норма Десмонд в «Бульваре Сансет».

Что вам больше всего нравится в своей внешности?
То, что похожа на маму.

С каким цветом волос чувствуете себя комфортней всего?
Я натуральная блондинка. О чем еще может мечтать девушка?!

Лучший подарок на Рождество?
Бриллианты, много бриллиантов (смеется). На самом деле мне нравятся подарки, сделанные своими руками. Лучший из них — шарф, который связала для меня сестра.

Любимый ресторан?
Momofuku Milk Bar. Только это не ресторан, а милая нью-йоркская пекарня. Они делают лучшее шоколадное печенье. А я обожаю шоколад.

Ваш ежедневный макияж?
Пудра Perfect Finish Powder Founda-tion, тушь, карандаш для глаз, розовые румяна.

Любимый оттенок помады?
Красный. Infatuation в палитре помад Passion Duo или Devil в линии Classic Cream Lipstick, Dolce & Gabbana.

Любимые запахи?
Теплые фруктово-цветочные. Недаром же я стала лицом The One, Dolce & Gabbana.

image

Фото: Tom Munro/Mao-A Agency; Алена Полосухина


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.