Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Девушка с характером

Скарлетт ЙОХАНССОН обожает стиль 1950-х и старые фильмы. О своем увлечении ретро, секретах красоты и музыкальных экспериментах актриса рассказала Нине НАБОКОВОЙ.

image

Скарлетт ЙОХАНССОН обожает стиль 1950-х и старые фильмы. О своем увлечении ретро, секретах красоты и музыкальных экспериментах актриса рассказала Нине НАБОКОВОЙ

Скарлетт Йоханссон я встречаюсь на крыше миланского офиса Dolce & Gabbana сразу после показа летней коллекции дизайнерского дуэта. Несмотря на пробки, которые сковывают Милан во время Недели моды, и папарацци, на интервью Скарлетт появляется вовремя. Облегающее платье из бежевого кружева, красная помада, черные стрелки — актриса одновременно напоминает Грейс Келли и Мэрилин Монро. Она тепло меня приветствует и просит ассистентов оставить нас вдвоем. Она любит общаться тет-а-тет.

ПРИВЕТ ИЗ ПРОШЛОГО

В Милан Скарлетт приехала по приглашению Доменико Дольче и Стефано Габбаны. Понравилась ли ей новая коллекция дуэта? «То, что делают эти ребята, всегда наполнено позитивом. К тому же в этот раз они процитировали мою любимую эпоху — конец 1950-х — начало 1960-х: пляжные костюмы с невероятными принтами, сарафаны с узкими корсетами, коктейльные платья, усыпанные разно­цветными стразами», — восторженно рассказывает Скарлетт. И признается, что с дизайнерами ее связывают давние дружеские отношения. Но, получив от них предложение стать лицом дебютной makeup-коллекции, актриса удивилась: «Если честно, я почему-то была уверена, что у них давно есть линия макияжа. Доменико и Стефано прекрасно знают, что нужно женщинам. Когда мы посмеялись над моей непросвещенностью, ребята сказали, что рекламная кампания будет выдержана в стилистике голливудского ретрогламура. Восторг!» Скарлетт говорит, что без ума от старых фильмов и актрис прошлого. Продумывая наряды для красных ковровых дорожек, она всегда вдохновляется образами Риты Хейворт, Грейс Келли и Авы Гарднер. Я вспоминаю, что саму актрису часто сравнивают с Мэрилин Монро, и спрашиваю, как она к этому относится. «Всегда восхищалась Мэрилин! Но наше сходство лишь внешнее. Я тоже блондинка с пышными формами, но у нас совершенно разная жизнь, окружение и воспитание. Я выросла на Манхэттене, а Мэрилин приехала покорять Голливуд из провинции. Мне нравится быть сексуальной, но до определенного предела. Есть грань, которую не могу перейти. Стараюсь, чтобы в рекламных кампаниях Dolce & Gabbana с моим участием, помимо прочего, сохранялось ощущение нежности и неприкосновенности».

ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

О макияже Скарлетт готова говорить часами, и к этому вопросу она подходит очень профессионально: «В отличие от большинства актрис и моделей я крашусь, даже когда не работаю. У меня всегда с собой пудра Perfect Finish Powder Foundation, Dolce & Gabbana. Она отлично скрывает недостатки, придает лицу сияние и практически неощутима на коже. Кроме того, Пэт Макграт, с которой мы работали над всеми рекламными кампаниями марки, научила меня наносить консилер Perfect Finish на веки как основу для макияжа. С ним любые тени становятся суперстойкими. И еще я минимум раз в неделю тщательно мою все свои кисти и спонжи. Вы даже не представляете, сколько опасных для кожи бактерий на них скапливается». Актриса рассказывает о своих beauty-правилах очень увлеченно, я согласно киваю. Но некоторые секреты красоты ставят меня в тупик. Например, Скарлетт категорически не приемлет увлажняющих кремов: «Они оставляют на лице неприятное липкое ощущение, словно кожа перестает дышать. К тому же я не хочу покрывать лицо химическими веществами, которые содержатся в большинстве таких средств. Пусть живет спокойно». Вместо кремов Скарлетт пользуется разнообразными натуральными маслами и регулярно делает увлажняющие маски. Всегда тщательно очищает лицо от макияжа, даже если вернулась домой в четыре утра, и каждый день использует мягкие скрабы для лица. Спорить с актрисой о правильности отдельных методов я не могу. У каждого свои предпочтения.

image
ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ

Томный, бархатистый тембр голоса Скарлетт абсолютно очаровывает. Я вспоминаю, что она записала два музыкальных альбома. Йоханссон, оказывается, с детства любит петь: «Всегда хотела блистать на Бродвее в классических мюзиклах вроде Cats или «Лики любви». Но моя карьера пошла по-иному. И я решила записать диск песен, вдохновившись дуэтами Сержа Генсбура и Брижит Бардо. Во время работы над ним я наслаждалась чувством невероятной свободы: впервые за много лет на меня не давил груз ответственности. Никто не ждал этого диска, и я не боялась кого-то разочаровать». Сейчас Скарлетт поглощена кинокарьерой, поэтому на время прекратила вокальные экзерсисы. К праздникам на экраны выйдет рождественская комедия «Мы купили зоопарк», в которой партнером актрисы стал Мэтт Дэймон. Только что закончились съемки фильма «Мстители» по мотивам популярной в Америке серии комиксов. Скоро начнется работа над картиной с рабочим названием Under the Skin («Под кожей») британского режиссера Джонатана Глейзера. Перечисляя свои работы, Скарлетт внезапно признается, что мечтает о русской классике: «Так здорово было бы сыграть в фильме по роману Достоевского или Толстого. Хочу приехать на съемки в Санкт-Петербург: я слышала столько чудесного об этом городе. А, вы из Питера?! Тогда увидимся!»

КОРОТКО

Любимые режиссеры?
Скорсезе, Вуди Аллен, Тим Бертон.

Какую роль хотели бы сыграть?
Норма Десмонд в «Бульваре Сансет».

Что вам больше всего нравится в своей внешности?
То, что похожа на маму.

С каким цветом волос чувствуете себя комфортней всего?
Я натуральная блондинка. О чем еще может мечтать девушка?!

Лучший подарок на Рождество?
Бриллианты, много бриллиантов (смеется). На самом деле мне нравятся подарки, сделанные своими руками. Лучший из них — шарф, который связала для меня сестра.

Любимый ресторан?
Momofuku Milk Bar. Только это не ресторан, а милая нью-йоркская пекарня. Они делают лучшее шоколадное печенье. А я обожаю шоколад.

Ваш ежедневный макияж?
Пудра Perfect Finish Powder Founda-tion, тушь, карандаш для глаз, розовые румяна.

Любимый оттенок помады?
Красный. Infatuation в палитре помад Passion Duo или Devil в линии Classic Cream Lipstick, Dolce & Gabbana.

Любимые запахи?
Теплые фруктово-цветочные. Недаром же я стала лицом The One, Dolce & Gabbana.

image

Фото: Tom Munro/Mao-A Agency; Алена Полосухина


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.