Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Чувство меры

Если актриса Хилари Суонк не в Голливуде, мы точно знаем, где ее найти: в уютной квартире в центральном Нью-Йорке с прекрасным видом на город.

image

Если актриса Хилари Суонк не в Голливуде, мы точно знаем, где ее найти: в уютной квартире в центральном Нью-Йорке с прекрасным видом на город

Маленькой девочкой Хилари Суонк могла из своей спальни увидеть весь мир, по крайней мере в своем воображении. Она жила с мамой на стоянке для трейлеров в городе Беллингхэм, штат Вашингтон, и зачитывалась книгами, которые одну за другой брала в грузовике с передвижной библиотекой. В 15 лет, когда все ее подружки мечтали целоваться с каким-нибудь поп-певцом, Суонк уже знала, чего хочет: разбогатеть и жить независимой жизнью.

Так и произошло на самом деле. Но, несмотря на голливудский успех (в свое время она стала одной из самых молодых актрис, получивших «Оскара» в номинации «Лучшая женская роль»), Хилари считает, что жилище не должно быть экстравагантным — интерьер ее квартиры минималистский и очень стильный. «Мне комфортнее в маленьких помещениях, — говорит она. — Они воспитывают чувство меры». Знаменитая актриса довольствуется небольшой квартирой. Пространство площадью чуть меньше 50 кв. м оказалось к тому же очень практичным. К примеру, квартира пригодилась при съемках звездного фильма «Старый Новый год» Гарри Маршалла. «Это смешное и очень душевное кино», — говорит Суонк. Ее героиня боится высоты, а вот сама знаменитая актриса — настоящая сорвиголова. За свою карьеру она успела сыграть и боксера, и Амелию Эрхарт.

Большую часть времени Суонк живет в шикарной вилле на Западном побережье со своим молодым человеком и сыном. Но, когда попадает в свое нью-йоркское убежище, не чувствует себя одинокой. «Мне кажется, как будто я забралась на дерево, раскинувшееся над городом», — говорит актриса. Несмотря на то что ее дом расположен недалеко от Гудзона, из окна видна лишь узкая полоска воды; но отсюда же открывается прекрасный вид на крыши Манхэттена, Бруклина и Куинса, который так любит Хилари. «Я начала коллекционировать произведения искусства, — говорит Суонк. — Но никакое искусство не сравнится с городским пейзажем. Я влюблена в Нью-Йорк». Тем не менее в ее коллекции есть и сказочные философские картины Карлоса Веги, и фотографии новогодней толпы в столице Мали 1960-х годов: «Люди на них выглядят такими искренне счастливыми».

image

Диваны, столы и ковер в гостиной манхэттенской квартиры — из коллекции Calvin Klein Home

image

На кухне стол и стулья — Calvin Klein Home. Кварцевые столешницы, раковины и краны — от Kohler

image

При входе висит любимая фотография новогоднего праздника в Мали 1960-х годов

image

Чтобы создать интерьер под стать виду из окна, Суонк наняла дизайнера Марка Зеффа — он уже работал с ней над одним нью-йоркским особняком и ее виллой в Калифорнии. Они отлично понимают друг друга. «Хилари очень сильная женщина, — говорит Зефф. — Она знает, чего хочет, и не витает в облаках. Я хотел создать интерьер, дающий ощущение утонченной гармонии». Однако у дизайнера не было простора для действий, так как Суонк не хотела менять планировку. Дом, в котором находится ее квартира, был недавно построен на месте старой типографии. Все стены остались на своем месте, кухня и ванная не претерпели почти никаких изменений. Прежде всего Зефф обставил квартиру минималистской мебелью; большинство предметов интерьера — из коллекции Calvin Klein Home. «Мебель Кельвина очень современная и утонченная и при этом не вычурная», — объясняет он. А чтобы оживить пространство, добавили несколько винтажных вещей. Одну из стен в гостиной дизайнер оформил старыми, немного обветренными досками из фермы в Пенсильвании. На полках в кабинете, которые Зефф сам спроектировал, стоят настоящие артефакты: африканские подголовники, ножницы ручной ковки и скульптурные индийские трафареты. «Мне нравится Марк, его интерьеры очень естественные», — говорит Суонк, которая и сама увлекается африканским искусством. «Марк — из Южной Африки, он путешествовал по всему миру, и его работа наполнена культурой разных стран. Для меня это очень важно, мне нравится, что все эти элементы соединились в моем доме».

Зефф и Суонк стремились сотрудничать во всем. «Я очень практичная, —улыбается актриса. — Часто я работала с дизайнерами, которые закатывали глаза, стоило мне сделать какое-нибудь предложение. Марк же понимает, что это мое жилище, мой дом и он должен быть наполнен правильной энергией. Это тихая гавань, где я могу отдыхать и набирать силы для очередного прыжка с парашютом».

image

В кабинете на софе от Calvin Klein лежат винтажные марокканские подушки, табуретки — от Tucker Robbins и Oly. Полки из металла и дерева в кабинете сделаны на заказ. Стены и пол ванной отделаны травертином

image

Стены спальни обиты шелковыми обоями от MDC Wallcoverings; кровать, покрывало и тумбочки — от Calvin Klein Home; картина — Карлоса Веги

Фото: Simon Upton; William Waldron


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.