Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Чего хотят женщины

Туфель, сумок и украшений много не бывает — это факт. Непреложную истину известные модные девушки подтверждают на собственном примере. Подготовила Roza Sinaysky.

image

ТУФЛИ ДЖАМИЛИ ДЖАМИЛЬ

Британская телеведущая, модель, диджей и лицо компании Nails Inc. Джамиля Джамиль раньше не понимала женщин, помешанных на обуви. «Помню, когда-то я смотрела сериал «Секс в большом городе». Главная героиня Кэрри Брэдшоу казалась мне попросту сумасшедшей, — рассказывает Джамиля. — В то время я преподавала английский и не интересовалась модой. Все изменилось, когда я получила пару туфель от дизайнера Шарлотты Олимпии. Тогда-то и начался мой затяжной роман с обувью — я стала коллекционировать туфли, и, как вы понимаете, эта любовь обошлась мне недешево!» (Смеется.)»

«Это одни из моих первых дизайнерских туфель — красные ботильоны Jimmy Choo. Я получила их в качестве подарка на одной из вечеринок Элтона Джона, где выступала в роли диджея. Тогда я еще никому не была известна и вот получила за работу такой гонорар».

«Мой рост —178 сантиметров, и подобрать высокую обувь, чтобы не выглядеть в ней фриком, мне довольно сложно. Поэтому правильная пара туфель делает меня уверенной в себе, как ничто другое. Люди часто недоумевают по поводу моего пристрастия к высокой обуви: «Зачем тебе такие каблуки при твоем-то росте?» Но мне хочется, чтобы окружающие замечали мои туфли — для меня это нечто вроде произведения искусства. «Мои любимые — туфли-«пианино» Charlotte Olympia (вверху. — Прим.ред.), я успела «выгулять» их где только можно».

«Моя коллекция обуви не выдержана в каком-то едином стиле, иначе мне было бы скучно. Здесь вы обнаружите огромное разнообразие цветов и форм — мне нравится открывать для себя новые обувные бренды с неожиданным и самобытным стилем. Я вовсе не гнушаюсь и обувью демократичных брендов — часто покупаю себе туфли в Topshop и Urban Outfitters».

image
image

СУМКИ ПОППИ ДЕЛЕВИНЬ

Модель и посланница Дома Chanel Поппи Делевинь коллекционирует сумки уже давно. «Первую дизайнерскую сумку мне подарила бабушка на день рождения много лет назад (фото внизу). Это была сумка Chanel, которую я храню под кроватью, как драгоценность, целую на ночь и часто беру с собой. Думаю, если у меня когда-нибудь родится дочь, я передам ей ее по наследству».

«В детстве я обожала мамины сумки и всегда пыталась стащить у нее какую-нибудь особенно симпатичную, чтобы похвастаться перед сверстницами. Но в числе конкурентов у меня были еще две сестры, с которыми у нас случались настоящие битвы за эти самые сумки. Детское увлечение затем переросло во взрослое. Я особенно полюбила сумки, когда снималась для рекламной кампании Anya Hindmarch и получила две сумки в подарок».

«Я всегда мечтала о дорожной сумке Louis Vuitton — это был предмет моего давнего вожделения. Однажды я упомянула о своем желании в присутствии сотрудников компании Louis Vuitton, а потом благополучно об этом забыла. И что вы думаете? Прихожу я как-то домой и вижу коробку, в которой лежит то, о чем я так мечтала! Это была не просто сумка — на нее нанесли мои инициалы с помощью оттенков, которые мне больше всего нравятся. Ребята потрудились даже разузнать о моих цветовых предпочтениях!»

«Еще одна сумка, к которой я сильно привязана, — это красная стеганая сумка-shopper Chanel. Несколько сезонов назад я была на показе круизной коллекции этого Дома в Сен-Тропе. Проходила мимо бутика и не смогла устоять — купила это чудо. Я просто обожаю яркие цвета, к тому же в эту сумку помещается все, что можно. Идеальная вещь!»

«Я всегда ищу способы обновить свой гардероб и сделать его более интересным. Мне кажется, лучше сумок с этой задачей ничто не справляется. Даже если я надеваю классическое скромное платье, необычная сумка сделает облик более выразительным и самодостаточным. Сумки — это моя страсть. Если вы мой друг или член семьи, знайте — стать моим безусловным фаворитом на ближайший год легко. Подарите мне сумку!» (Смеется.)

image
image
image

УКРАШЕНИЯ ЭМБЕР АТЕРТОН

19-летняя модель и актриса Эмбер Атертон выросла в Гонконге, а сейчас живет в Лондоне. Украшения — давняя страсть Эмбер, причем настолько сильная, что девушка даже открыла ювелирный online-магазин www.myflashtrash.com,­ где молодые дизайнеры получили возможность выставлять на продажу свои творения. В числе поклонников сайта — Алекса Чанг и Шерил Коул.

Украшения — мощный инструмент, который способен изменить любой наряд. Хорошие украшения никогда не выходят из моды и способны выручить вас в любой ситуации. Сегодня мне очень нравится то, что делает ювелир Мария Франческа Пепе, а также лондонский бренд Mawi. О таких вечных марках, как Bulgari и Cartier, и говорить не приходится — эти украшения я буду хранить всю жизнь и передавать по наследству».

«Я выросла в Гонконге, поэтому Восток очень сильно повлиял на мой вкус. Если вы посмотрите на мою шкатулку с драгоценностями (справа. — Прим. ред.), то вы поймете, о чем я говорю. К слову, в числе моих ювелирных фаворитов — марка Eastern Mystic (колье вверху справа. — Прим. ред.). Сегодня я много путешествую и всегда исследую местные блошиные рынки на предмет наличия разного рода «сокровищ». Индия и Бразилия — страны, которые я хочу изучить в ближайшее время».

«Здесь вы видите собрание браслетов еще одной моей любимой британской марки TACH! (вверху. — Прим. ред.). Мне нравятся эклектичные заметные украшения, которые формируют весь образ. Даже самую обычную белую футболку можно преобразить, если надеть поверх разноцветное колье. Как, например, это от Joya (внизу. — Прим. ред.), выполненное в этническом стиле».

«Я не только коллекционирую украшения, но и создаю их сама — у меня есть своя собственная ювелирная марка Typhoon Palace. Эстетика и дизайн навеяны природой, причем ее неизведанной, «темной», мистической стороной. Вот, например, на моей правой руке вы видите браслет, который легко превращается в кольцо. Мне бы хотелось, чтобы девушки надевали мои украшения не просто на вечеринку — было бы прекрасно, если бы для них они имели свой особенный смысл. Украшения должны рассказывать историю, а не просто блестеть».

«Мой стиль также во многом зависит о настроения — впрочем, как и у всех, наверное. Иногда мне хочется быть «хулиганкой» — радостной и беззаботной. Когда такой момент настает, я надеваю эти смешные кольца от дизайнера из Лос-Анджелеса Miss Wax и британского дизайнера Тины Лиленталь (справа. — Прим. ред.).

image
image

Фото: Dennis Davydov, Alistair Guy


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.