Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Бар Рафаэли: «Я счастлива и выхожу замуж!»

Эксклюзивное интервью о счастье, идеальной работе и любви к быстрой езде

Сезон самых престижных автогонок, знаменитой Formula 1, в разгаре. 10 мая в Барселоне состоялся финал Гран-при Испании, и вот уже 21 мая стартует новый этап — в Монако. К важным стартам готовятся не только пилоты болидов, но и знаменитости. Среди них — супермодель Бар Рафаэли, которая в этом году стала амбассадором бренда Martini. Отныне в обязанности 29-летней Бар входит не только посещение гонок «Формулы-1», но и участие в официальных мероприятиях вместе со звездами команды Williams Martini Racing. Девушка уже побывала на торжественном открытии Terraza Martini на набережной Marina Port Vell в столице Каталонии и сейчас увлечена судейством в международном фотоконкурсе Race to Desire, главным призом которого станет автомобиль Porsche 911 в легендарных полосках Martini. Воспользовавшись случаем, ELLE поговорил с мисс Рафаэли о ее новом почетном статусе — и узнал, что это далеко не единственный повод для радости в жизни топ-модели.

Бар Рафаэли

ELLE Бар, поводом для нашей встречи стал ваш новый статус и гонки серии «Формула-1». Вы любите быструю езду?

БАР РАФАЭЛИ Стараюсь быть осторожной на дороге! Говорю это на всякий случай — вдруг интервью прочтет моя мама! Но долгие годы я являюсь большой поклонницей «Формулы-1», была на гонках в Барселоне, в Бразилии… Восторг! Я очень рада, что в качестве амбассадора бренда Martini мне посчастливилось стать частью знаменитой команды Williams Martini Racing. Мне близка ее философия: обожаю скорость и вечеринки! Это помогает почувствовать вкус жизни.

ELLE Еще недавно вы сетовали в интервью, что ваш безумный рабочий график мешает вам в личной жизни, и вас это расстраивает… Однако сейчас говорят о том, что вы готовитесь выйти замуж. Вас можно поздравить?

Б.Р. Наверное, я была не в очень хорошем настроении, когда говорила это… Меня никогда не тяготило одиночество, я всегда умела радоваться жизни, даже если рядом не было близкого человека. Но вы совершенно правы: сейчас я влюблена, безумно счастлива и скоро выйду замуж!

ELLE Не повлияет ли замужество на вашу карьеру?

Б.Р. Не думаю, что оно сильно повлияет на мою жизнь. Кольцо на безымянном пальце не сделает трудоголика домохозяйкой! Я планирую продолжать работать и дальше — так долго, как получится.

ELLE То есть вы пока что не планируете стать матерью…

Б.Р. Почему же? Один из главных плюсов моей профессии состоит в том, что я всегда могу взять паузу. Например, если я чувствую, что перетрудилась, то без лишних сомнений устраиваю себе каникулы длиной в пару недель. К счастью, я не офисный работник, и за такой вольный подход к рабочему расписанию меня никто не уволит! У меня всегда есть выбор: поработать или отдохнуть. И, конечно, я планирую стать матерью, и мне отрадно осознавать, что «вписать» это важное событие в график востребованной модели гораздо проще, чем может показаться со стороны. Мне скоро тридцать — самое время задуматься об этом!

ELLE Вы очень уверенная в себе девушка! Поделитесь секретом?

Б.Р. Думаю, все начинается дома, в семье. Родители всегда должны поддерживать своих детей, вселять в них уверенность, повышать самооценку. Только они несут ответственность за то, как будет относиться к себе их ребенок. Моя мама, которая также работала моделью, всегда говорила мне, что я красивая. Именно она убедила меня в том, что я способна на многое.

Бар Рафаэли

ELLE Ваша профессия обязывает вас всегда безупречно выглядеть. Есть ли у вас какие-то бьюти-секреты, которым вы строго следуете?

Б.Р. Из-за того, что на работе приходится носить макияж, я всегда стараюсь смывать косметику с лица как можно скорее. В повседневной жизни я никогда не крашусь, даже тональный крем не наношу! Также стараюсь как можно больше спать и заниматься спортом четыре раза в неделю — но когда я путешествую по работе, приходится упрощать свою спортивную программу.

ELLE Тогда, наверное, на помощь приходят диеты?

Б.Р. Диеты — это не про меня! Не могу сказать, что мне повезло с генами, и я могу есть все, что захочется без каких-либо последствий для фигуры. По-моему, весьма заметно, что последствия все-таки есть! Но я никогда не мучаю себя диетами, просто слежу за количеством съеденного. Никогда не откажусь в ресторане от порции картошки фри!

ELLE Вы когда-нибудь задумывались, чем бы хотели заниматься, если бы не стали моделью?

Б.Р. Конечно, задумывалась — но так до сих пор и не смогла найти однозначный ответ на этот вопрос. Наверное, я могла бы заниматься дизайном: архитектурой, интерьерами, созданием предметов для домашнего декора… Иногда мне даже жаль, что меня не посетила эта идея, когда мне было 15 лет. Тогда бы я наверняка выбрала бы профессию архитектора. Возможно, я когда-нибудь рискну заняться этим серьезно, но для этого мне придется семь лет посвятить учебе. Не знаю: не поздновато ли для столь глобальных перемен?

ELLE Уверены, у вас все получится! А без чего вы не можете представить свою жизнь?

Б.Р. Без смартфона! Без своей семьи, без путешествий… И мгновений простого, безмятежного счастья, когда появляется свободная минутка, и я могу просто понежиться на пляже в одиночестве или пойти на вечеринку с друзьями и насладиться этим временем. Я не представляю свою жизнь без всего этого!


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.