Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Артур Кульков: «Сегодня 20-летние уже знают и умеют больше нас»

Интервью с моделью и бизнесменом

Можем поспорить, что, даже если вы по недоразумению не слышали его имя, лицо узнаете наверняка — Артур Кульков уже давно на главных ролях в рекламных кампаниях Tommy Hilfiger, Dolce & Gabbana, Banana Republic, а все его съемки для мировых журналов перечислить вообще невозможно. Но моделей уровня Артура много, а мы выбрали героем именно его.

Артур Кульков

На Ирине: жакет и брюки из шерсти, все — Ralph Lauren; блуза, R.E.D. Valentino; туфли из лакированной кожи, Christian Louboutin. На Артуре: пиджак, жилет и брюки из шерсти, галстук из шелка, все — Tom Ford; рубашка из хлопка, Versace; оксфорды из кожи, Christian Louboutin

ФОТОArseny Jabiev

Почему? Этот человек способен разрушить все стереотипы не только о мужчинах в модельном бизнесе, но и о бизнесменах, эмигрантах и дизайнерах. О том, как именно парень из сибирского Междуреченска покоряет мир, Артур Кульков рассказал в интервью ELLE в перерыве между съемками.

Артур Кульков

На Ирине: жакет из твида, Chanel; брюки из кашемира, Brunello Cucinelli; туфли, расшитые пайетками, Dior. На Артуре: пиджак и брюки из льна и шерсти, рубашка из хлопка, кеды, все — Brunello Cucinelli

ФОТОArseny Jabiev

ELLE Ты родился в Кемеровской области, вырос на Кони-Айленде, живешь в Бруклине, снимаешься в Москве. Кем ты себя считаешь — русским или американцем?

АРТУР КУЛЬКОВ Я — среднее арифметическое. Сердце у меня русское, мышление — американское, а выгляжу я как типичный бруклинец, которого ни к какой национальности не отнесешь.

ELLE Расскажи, как ты приехал в Америку. ­Когда это было?

А.К. Мы с родителями эмигрировали в 1996-м, мне было тринадцать. Было так тяжело, что я до сих пор удивляюсь, как выкарабкался. Я же не говорил по-английски совсем! Меня спас футбол — я начал играть во дворе, потом в школе, завел друзей. В итоге спорт помог мне даже в институт поступить. Сейчас так моден этот стиль из 1990-х — смотрю на коллекции Гоши Рубчинского и вижу свое сибирское детство: спортивные костюмы, бомберы, бритые головы. Я таким и приехал на Брайтон-Бич, а там — бац — и все по-другому! Подростки тогда ходили на хип-хопе, со спущенными шортами и в толстовках. Я как с другой планеты был.

Артур Кульков

На Артуре: пиджак и брюки из шерсти, рубашка из хлопка, все — Alexander McQueen. На Ирине: жакет из вискозы, с отделкой из шелка, Tom Ford; бюстье, Gianantonio Paladini; брюки из шерсти, Saint Laurent

ФОТОArseny Jabiev

ELLE Помнишь свою первую работу моделью?

А.К. Конечно! Это был шоу-рум Y3 и adidas в Нью-Йорке — мы должны были демонстрировать одежду из новой коллекции только для байеров. Запомнил, потому что я там постоянно засыпал.

Артур Кульков

На Ирине: смокинг и брюки из шерсти и шелка, все — Dolce & Gabbana; ­босоножки из лакированной кожи, Gucci; клипсы, Oscar de la Renta. На Артуре: пиджак и брюки из шерсти, все — Dior Homme; футболка из хлопка, H&M; кеды из кожи, Brunello Cucinelli

ФОТОArseny Jabiev

ELLE А какой проект для тебя стал самым интересным — где было не до сна?

А.К. «GQ Тайвань» однажды поставил нас, моделей, в кадр вместе с артистами из Cirque de Soleil — это было шоу, скажу я вам. Тогда у они делали водное представление и прямо на съемках показывали нам свои трюки. Но все равно это ни в какое сравнение не идет с тем, что я увидел на их реальном спектакле тем же вечером. И, кстати, многие артисты тоже оказались русскими.

Артур Кульков

На Ирине: жилет и брюки из шерсти, Stella McCartney; серьги, Erickson Beamon

ФОТОArseny Jabiev

ELLE Сегодня ты бы назвал себя моделью?

А.К. Это моя основная работа, да. Но она превратилась в нечто похожее на офисный труд, с девяти до пяти. Ты выкладываешься на полную, а потом съемка заканчивается и все — ты благополучно об этом забываешь. Тут нет развития, а значит, душа за эту работу не болит.

Артур Кульков

На Артуре: пиджак и брюки из шерсти, Pal Zileri; рубашка из хлопка, Louis Vuitton; слиперы из лакированной кожи, Jimmy Choo. На Ирине: жакет и брюки из шерсти, Bottega Veneta; водолазка из джерси, Céline; босоножки из замши, Jimmy Choo; серьга, Gucci

ФОТОArseny Jabiev

ELLE О чем у тебя болит душа сейчас?

А.К. Я инвестор, вкладывался сначала в недвижимость, потом в интересные стартапы, связанные с криотерапией. Все это приносит деньги, конечно. Но занимает меня сейчас другое — надоело носить чужие бренды, я решил создать свой. И сделал — продажи начнутся со дня на день.

ELLE А с этого места поподробнее, пожалуйста!

А.К. Сейчас мы производим обувь: кроссовки, кеды и более традиционные модели — лоферы, оксфорды. Идея в том, чтобы смешать стили и направления. Я смотрю, как выглядят люди на улице: никто больше не одевается только в классику. Спорт подмял под себя все — большие бренды объединяются с камерными скейтерскими, серьезные бизнесмены надевают костюмы с кроссовками. Почему нет?

Артур Кульков

На Ирине: жакет и брюки из хлопка и льна, Emilio Pucci; блуза, Hugo Boss; туфли из кожи, Manolo Blahnik. На Артуре: брюки, Bally; броги из кожи, Christian Louboutin

ФОТОArseny Jabiev

ELLE Как ты назвал свою марку? И где ее можно найти?

А.К. Ищите нас в интернете — betweenrivers.com и в инстаграме @betweenrivers. Название для меня очень символично — я всегда жил и до сих пор живу в «междуречье». Это и мой родной город Междуреченск в Кемеровской области, и Нью-Йорк — он тоже расположен посреди воды. Правда, производство у нас будет совсем в другой стране — я нашел классную мануфактуру в Португалии. Там такие же традиции кожаного дела, как и в Италии, а цены при этом гораздо ниже.

ELLE Кто твой потенциальный покупатель?

А.К. Я, может, и живу в Бруклине, но ориентироваться только на ребят из Вильямсбурга или Бушвика не хочу. Пусть мою обувь носят все, кому она нравится, неважно откуда они и кто — бизнесмены с Уолл-стрит или парни, которые играют в баскетбол в Гарлеме, студенты или художники. Надеюсь, даже в Междуреченске мы найдем своего клиента.

Артур Кульков

На Ирине: жакет из вискозы, Givenchy; брюки из шерсти, Louis Vuitton. На Артуре: пиджак и брюки из шерсти, Louis Vuitton; рубашка из хлопка, Van Laack

ФОТОArseny Jabiev

ELLE То есть будущее моды за индивидуальностью?

А.К. И да, и нет. Будущее за молодежью — те, кому сейчас только исполнилось 20, уже знают и умеют больше нас. Я говорю о развитии интернета и социальных медиа — мне всего 33, я молод, но свободно себя чувствую только в Инстаграме, а Снэпчат для меня — таинственный лес. Молодое поколение в моде — это как раз тот сегмент, который диктует все тренды. Смешивать стили, не воспринимать одежду серьезно — нам всем есть чему поучиться у миллениалов. Правда, в России немного другая ситуация.

Артур Кульков

На Ирине: жакет и брюки из шерсти, Versace; колье, Erickson Beamon. На Артуре: пиджак и брюки из шерсти, Billionaire; рубашка из хлопка, Louis Vuitton

ФОТОArseny Jabiev

ELLE Мы более консервативны?

А.К. Еще как! Особенно в мужской одежде. Здесь куда ни глянь — везде темные цвета, скучная классика. До желтых кроссовок еще далеко — отношение к моде какое-то заблокированное. Именно поэтому я так мечтаю, чтобы те самые желтые кроссовки из моей коллекции носили именно в ­России.

ELLE Сейчас ты рассуждаешь, как американец.

А.К. Правда? Но я очень люблю Россию! Взять понятие дружбы — здесь к тебе каждый с открытой душой подходит. А в Америке не просто так любят фразу rain check — договорились о встрече, а потом перенесли ее на неопределенное время. За что я ценю Брайтон-Бич — там вообще непонятно, в какой ты стране и в какой эпохе: то ли это 1990-е, то ли 1970-е, не Америка, но и не Россия, но люди добрые. Я люблю туда возвращаться и люблю приезжать в Москву — самое интересное сейчас происходит именно здесь.

Артур Кульков

На Артуре: ­брюки, Bally; броги из кожи, Christian Louboutin

ФОТОArseny Jabiev

Стиль: Vadim Galaganov

Материалы по темам

Перейти
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз