Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Интервью: Александр Терехов

ELLE расспросил дизайнера Александра Терехова о его работе над первой коллекцией аксессуаров для итальянского бренда Coccinelle.

Aleksandr Terehov

Aleksandr Terehov

ELLE Что первым пришло тебе в голову, когда поступило предложение сделать коллекцию аксессуаров? Сомневался ли ты? Какие были твои за и были ли против

Александр Терехов Это уникальный шанс! С Coccinelle мы вышли на правильный уровень. Во-первых, наша коллекция продается по всему миру, во-вторых, опыт работы с международным брендом бесценен, в-третьих, состоялись две презентации в рамках Недели моды в Милане. Наш дизайн-отдел поддержал эту идею. Времени сомневаться у меня просто не было, мы сразу приступили к работе.

ELLE Опиши процесс работы над коллекцией. От эскиза до готовой сумки.

А.Т. Я придумывал модели, рисовал эскизы сумок. Вырезал макеты из бумаги, смотрел, как они выглядят на девушке. Потом мы выбирали материалы и цвета. Цвета — оттенки из моей коллекции одежды весна — лето 2012. Затем коммерческий и дизайн-отделы прорабатывали модели с точки зрения продаваемости, удобства, отрисовывали эскизы на компьютере. Потом мы с Лидой Александровой, нашим директором по развитию, ездили в Парму на фабрику Coccinelle, где мы присутствовали на первом этапе производства, внесли корректировки. Через какое-то время получили готовые модели, снова внесли корректировки — длина, застежки, швы — и так далее.

ELLE Что было самым сложным в работе над коллекцией?

А.Т. Ответственность.

ELLE А что самым приятным?

А.Т. То, что мы делаем сумки с таким знаменитым брендом, как Coccinelle, что они поверили в нас.

ELLE Твоя любимая модель из коллекции?

А.Т. Маленькая принтованная it-bag.

ELLE Как удалось соединить видение Александра Терехова с историей марки Сoccinelle? Изучал ли ты архивы, шел ли на компромиссы, какие были главные сложности работы не на «свой бренд»?

А.Т. Мы внимательно изучили старые коллекции, бренд-бук — все, что нам предоставили по запросу. Обратили внимание на результаты сотрудничества марки с зарубежными дизайнерами. Если честно, Coccinelle не ставили нам никаких рамок. Все прошло очень легко, у меня была полная свобода.

ELLE Мы знаем, что ты продолжил сотрудничество с Coccinelle. Расскажи немного о второй коллекции сезона осень — зима.

А.Т. Мы сохранили те же формы сумок, что придумали для первой коллекции. Coccinelle поддержали нас, посчитав это удачным решением. Поменялись цвета, фактуры и принты. Новая линия стала продолжением моей коллекции одежды осень — зима 2012/13, ключевая тема которой — Грейс Келли.

image

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.