Двадцать лет спустя: как живут звезды 90-х

В день рождения Влада Сташевского — звезды поп-сцены 90-х, ELLE рассказывает о том, что было и что стало с некогда популярными артистами

19 ЯНВАРЯ 2016Игорь Кузьмичев

Долорес О'Риордан (The Cranberries)

Долорес О'Риордан (The Cranberries)

У вокалистки The Cranberries все сложилось ровно и хорошо. Триумф в составе группы, счастливое замужество и материнство, куча денег, несколько домов — что еще нужно простой ирландской девушке. Манеру пения Долорес можно назвать специфической: не всем по душе эти ирландские переливы, но вот принцессе Диане нравилось — она даже расплакалась, когда О'Риордан на одном благотворительном вечере спела Ave Maria. В начале нулевых The Cranberries разбежались, и Долорес десять лет провела, занимаясь детьми, мужем и своими тремя домами. Иногда выбиралась в студию попеть или на концерт, но скорее для души, чем для карьеры или кошелька. Потом были два сольника и новый альбом вместе с группой, который отлично продавался только на родине, в Ирландии. Сейчас Долорес сидит в кресле судьи местной версии телешоу «Голос» и на большее не претендует.

Богдан Титомир

Богдан Титомир

Автор крылатого выражения «Пипл хавает» давно уже не производит ничего для этого самого пипла. Вернее, производит — с 2010-го у Титомира вышло целых два альбома, но не сказать, что россияне хором поют песни оттуда и знают их наизусть. При этом звезда самопридуманного стиля «Хай Энеджи» не теряет бодрости, по-прежнему виртуозно владея как распальцовкой, так и рэп-читкой.

Хизер Локлир («Мэлроуз Плэйс»)

Хизер Локлир («Мэлроуз Плэйс»)

Удивительно, но карьера Хизер Локлир не пошла ко дну после завершения «Мэлоуз плэйс». Точнее, пошла, но не сразу: до начала нулевых актриса держалась в седле. Спасибо за это надо сказать еще одному «мылу» — «Спин Сити», который кормил актрису целых три года. Кстати, если вы смотрели сериал «Отчаянные домохозяйки», то не кажется ли вам, что Тэри Хэтчер и Хизер Локлир похожи? Если кажется, знайте — роль Сюзан сначала предлагали Хизер, но та отказалась. И вот с этой ошибки в жизни актрисы началась черная полоса. Сначала расставание с гитаристом Bon Jovi Ричи Самбора, затем ссора с близкой подругой Дениз Ричардс, которая за ее спиной закрутила роман с этим самым Самборой. Затем куча-мала проходных ролей в проходных проектах и проблемы с наркотиками. В 2008-м Локлир пыталась покончить с собой, но ее спасли. В 2012-м она чуть не лишилась жизни из-за передозировки. Удивительно, что, несмотря на все это, выглядит Хизер в свои 53 просто отлично.

Линда

Линда

В отличие от многих других звезд 90-х, Линду нельзя считать сбитым летчиком: она активно дает концерты, причем не на корпоративах, а на полноценных площадках. Снимает клипы, записывает пластинки. Но хитов, таких, как «Ворона», у нее сейчас нет. А если есть, широкая публика их не слышит. В том смысле, что из каждого утюга, как это было с той же «Вороной», песни эти не звучат. Ну, может, оно и неплохо — ведь сама Линда никогда вроде бы не хотела быть стандартной поп-звездой, а претендовала на статус серьезного артиста.

Лучшее на Elle