Двадцать лет спустя: как живут звезды 90-х

В день рождения Влада Сташевского — звезды поп-сцены 90-х, ELLE рассказывает о том, что было и что стало с некогда популярными артистами

19 ЯНВАРЯ 2016Игорь Кузьмичев

Кай Метов

Кай Метов

Автор хита «Позишн намбер ту» — человек разнообразных талантов. Мало того, что у него абсолютный слух, — Кай (настоящее имя Кайрат) еще и дипломированный юрист, а еще — выпускник ГИТИСа. С такими способностями за настоящее и будущее Метова можно быть спокойным. Он и спокоен: держит ночной клуб, занимается бизнесом, при этом находя время для концертов и сочинений для других артистов («Роза чайная», помните такой хит? Метова работа). Похоже, у Кая в сутках не 24 часа, а все 48.

Лика

Лика

Оптимальный сценарий для скандальной поп-артистки — выйти замуж, уйти из шоу-бизнеса — Лика Стар воплотила предельно четко. Живет в солнечной Италии, воспитывает детей, от скандальности не осталось и следа. Иногда певицу можно видеть в сборных ностальгических концертах; Лика поет «Одинокую Луну», повзрослевшие вчерашние поклонники вспоминают школьные годы и самозабвенно пляшут.

Маколей Калкин

Маколей Калкин

Прекрасный, чудесный, смешной мальчик из классической уже комедии «Один дома» превратился в классического неудачника, которому слава испортила детство и которого деньги лишили семьи. Завязав с кино в 14, Калкин последние двадцать лет занимается непонятно чем и с каждым годом выглядит все хуже и хуже. То он пытался покончить с собой, то бродит по улицам Нью-Йорка неотличимый от бомжа, то собирает группу The Pizza Underground. Ансамбль под управлением 35-летнего Калкина занимается тем, что поет песни другой группы, — The Velvet Underground — заменяя некоторые слова в классических песнях Лу Рида словом... правильно, «пицца». Короче, с этим парнем явно что-то не то. Очень жаль.

Наталья Ветлицкая

Наталья Ветлицкая

Кадр с задранной юбкой из клипа Playboy стал таким же символом начала девяностых, как и гимнастерка Николая Расторгуева. Про Ветлицкую было принято говорить, что петь она не умеет, зато самая стильная в стране. Способность казаться попсовой и элитарной одновременно по тем временам была редкостью. Выпустив два убойных альбома, снявшись в «Старых песнях о главном» — что тогда означало причастность к высшей поп-лиге, — Наталья постепенно пропала с радаров. Она ушла из шоу-бизнеса, живет закрыто, воспитывает дочь и свое прошлое не комментирует. А ведь такая богатая биография — идеальный материал для супермемуаров: тут тебе и работа в «Рецитале» Аллы Пугачевой, и поездки по стране в составе дивизии певиц группы «Мираж», и десятидневный брак с Женей Белоусовым, и роман с олигархом Керимовым, который, по слухам, подарил ей частный самолет.

Андрей Губин

Андрей Губин

Губин, чей первый альбом с вечным «Мальчиком-бродягой» разлетелся в середине 90-х полумиллионным тиражом, пребывает в тени уже десять лет. Последнее, что о нем можно вспомнить, — песня канувшего в Лету выпускника первой «Фабрики звезд» под названием «Ниже ростом только Губин». Говорили, что Андрей обиделся, писали, что чуть ли не в суд на автора подавал. Так или иначе, дело это прошлое, а сейчас артист, в прошлом году отметивший 40-летие, продолжает отсиживаться на скамейке запасных, щедро сочиняя для других. А надо бы для себя.

Лучшее на Elle