Дмитрию Шепелеву грозит 8 лет заключения за растрату средств на лечение Жанны Фриске

Нашлись деньги, собранные поклонниками для певицы

01 ФЕВРАЛЯ 2016

История с деньгами, собранными поклонниками Жанны Фриске на ее лечение, приняла неожиданный поворот. Как известно, на прошлой неделе «Русфонд» направил в Следственный комитет РФ заявление с просьбой о возбуждении уголовного дела в связи с хищением средств со счета Фриске. Будучи благотворительной организацией, фонд не мог более года хранить на своих счетах деньги, пожертвованные на лечение певицы: вся сумма (более 25 миллионов рублей) была направлена на счет артистки. Впоследствии «Русфонд» получил отчет о том, как были израсходованы чуть более 4 миллионов рублей из этих средств, а еще о 21 миллионе никакой информации предоставлено не было.

Дмитрий Шепелев и Жанна Фриске
Дмитрий Шепелев и Жанна Фриске

В ходе расследования выяснилось, что отец Жанны Фриске никаких манипуляций со средствами на счете дочери не совершал — ни переводов, ни снятий. Зато супруг певицы Дмитрий Шепелев делал крупные денежные переводы за границу, конвертируя рубли в доллары. В частности, было отслежено три перевода, совершенных телеведущим: 170 тысяч долларов в Германию, 104 тысячи в Нью-Йорк и 180 тысяч в Лос-Анджелес — ни по одному из них Шепелев не предоставил отчета в «Русфонд».

Впрочем, важно отметить, что деньги могли быть переведены как раз на лечение певицы, которое проходило в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Гамбурге. Теперь следователям предстоит установить, по прямому ли назначению были потрачены эти средства. Если нет, Дмитрию Шепелеву грозит уголовный срок с лишением свободы до восьми лет.

Лучшее на Elle