Детки в порядке: как живут самые богатые наследники на планете

Быт и нравы "золотой молодежи"

21 ЯНВАРЯ 2015Сабина Агаева

Кто они, самые богатые наследники в мире? Не те, что мелькают в светской хронике, а настоящие наследники миллиардных состояний. ELLE выяснил, чем живут представители «золотой молодежи», каковы быт и нравы тех, перед кем с рождения открыты все двери.

Шейх Хамдан,$ 18 млрд

1

32-летний наследник престола эмирата Дубай Шейх Хамдан (а если быть точнее Хамдан бин Мохаммед бин Рашид аль-Мактум) - истинный восточный принц. Он сказочно красив и неприлично богат, много путешествует, тратит бешенные деньги на разведение верблюдов, искусно держится в седле, увлекается соколиной охотой и другими занятиями августейших господ. Но для самоутверждения арабскому шейху всего этого недостаточно.

1
1

Самый заметный из семи сыновей дубайского правителя активно участвует в политике Эмиратов, является почетным покровителем центра аутизма и известным филантропом: Хамдан часто становится донором крови, жертвует огромные суммы на благотворительность и защищает права инвалидов.

1
1

Риск принц считает делом благородным: Instagram шейха то и дело пополняется отчетами его экстремальных увлечений - прыжков с высоты, пилотированием реактивных самолетов, автогонок «Формулы-1», скалолазанием. Наибольших успехов Его Высочество достиг в конном спорте, завоевав золото на азиатских Олимпийских играх. А как же - президент спортивного комитета Дубай должен подавать пример!

1
1
1
1
1

Марта Ортега-Перез, $64 млрд

Марта Ортега-Перез

Младшая дочь президента испанской компании Inditex, владеющей сетью магазинов Zara, Марта Ортега-Перез тоже пошла по стопам отца. Ортега-старший учил дочь с юности жить без привилегий: в семейном бизнесе it-girl начинала с самых низов - работала продавцом-консультантом в магазине Bershka в Лондоне, потом клерком в отделе продаж в Барселоне и на производстве в Шанхае. Сейчас 30-летняя дочь «короля демократичной моды» трудится в центральных офисах Inditex и готовится перенять у отца бразды правления холдингом Inditex. Как и всякая девушка из высшего общества, Марта страстно увлекается верховой ездой. Пару лет назад it-girl покинула ряды завидных невест мира, отдав руку и сердце звезде испанского конного спорта Серхио Альваресу Мойе - любимцу отца.

Марта Ортега-Перез с отцом Амансио и мужем Серхио Альваресом Мойя
Марта Ортега-Перез с отцом Амансио и мужем Серхио Альваресом Мойя
Марта Ортега-Перез

Лучшее на Elle