Спецпроекты

Блок питания: секреты стройности звезд

Диеты, которые помогают знаменитостям всегда оставаться в форме

Они регулярно оказываются в рейтингах обладательниц самых соблазнительных фигур: Блейк Лайвли, Гвинет Пэлтроу, Миранда Керр и Эль Макферсон точно знают, как поддерживать себя в форме — и с удовольствием делятся своими секретами с полконниками. Их вызывающие зависть фигуры — не только результат выигрыша в «генную лотерею»: за соблазнительными формами стоят также регулярные тренировки и правильные пищевые привычки. Мы внимательно изучили звездные диеты и выбрали из них самые действенные.

7-дневная вегетарианская диета Блейк Лайвли

Блейк Лайвли

Молодая мама и обладательница самых красивых ног в Голливуде Блейк Лайвли придерживается сбалансированного питания и старается не изнурять себя суровыми диетами. Однако если актрисе предстоит важное мероприятие, за неделю до дня икс она садится на вегетарианскую диету, которую разработала для нее фитнес-гуру и диетолог Джейни Холлидей: она позволяет быстро сбросить пару лишних килограммов и прийти в форму.

День первый

До завтрака: Смузи из моркови, яблока, лимона и имбиря

Завтрак: Овсяная каша, приготовленная с добавлением овсяного молока

Первый перекус: Банан

Обед: Запеченный сладкий картофель с хуммусом и салатом из рукколы, кресс-салата и молодого шпината

Второй перекус: Авокадо

Ужин: Два яйца-пашот, пучок приготовленной на пару спаржи, салат из листьев айсберга с редисом и кедровыми орешками с заправкой из оливкового масла и уксуса.

День второй

До завтрака: Смузи из моркови, яблока, сельдерея, шпината и лимонного сока

Завтрак: Тост из ржаного хлеба с хуммусом, огурцом, оливковым маслом и каплей лимонного сока

Первый перекус: Горсть черники

Обед: Салат из бурого риса с песто, сельдереем и тыквенными семенами

Второй перекус: Мисо-суп

Ужин: Салат из авокадо, моцареллы и томатов

День третий

До завтрака: Смузи из моркови, сельдерея, яблока и лимона

Завтрак: Омлет из одного желтка и трех белков с приготовленными на пару листьями шпината и ржаным тостом

Первый перекус: Горсть бразильских орехов

Обед: Салат из листьев латука с авокадо, свежим перцем чили, томатами и луком

Второй перекус: Сельдерей и морковь с хуммусом

Ужин: Овощи-гриль с поджаренными орешками кешью

День четвертый

До завтрака: Смузи из моркови, яблока, свеклы и лимонного сока

Завтрак: Ржаной тост с арахисовым маслом

Первый перекус: Груша

Обед: Паста (без использования пшеничной муки) с песто и рукколой

Второй перекус: Салат из огурца и моркови с заправкой из оливкового масла и сока лимона

Ужин: Греческий салат с дольками запеченного батата

День пятый

До завтрака: Смузи из шпината, огурца, сельдерея, яблока и мяты

Завтрак: Вареное яйцо с ржаным тостом и ломтиками томата

Первый перекус: Авокадо

Обед: Остатки запеченного батата, оставшиеся от ужина четвертого дня, с любым зеленым салатом и хуммусом

Второй перекус: Гаспачо

Ужин: Фалафель с салатом из латука, томатов и лука

День шестой

До завтрака: Смузи из сельдерея, яблока, лимона и мяты

Завтрак: Овсяная каша на овсяном молоке

Первый перекус: Мисо-суп

Обед: Салат из авокадо, сладкой кукурузы, моркови, кедровых орешков, путрушки и шпината с хуммусом

Второй перекус: Горсть бразильских орехов

Ужин: Овощное рагу с бурым рисом (70% - овощи, оставшиеся 30% - рис)

День седьмой

До завтрака: Смузи из моркови, яблока, лимона, шпината и имбиря

Завтрак: Ржаной тост с ломтиками авокадо и огурца

Первый перекус: Небольшая гроздь винограда

Обед: Бурый рис с салатом из феты, петрушки, маслин, лука и томатов с семенами подсолнечника и заправкой из оливкового масла с уксусом

Второй перекус: Листья шпината

Ужин: Омлет из одного яйца с овощами и гарниром из зеленого салата.

«Чистое питание» Гвинет Пэлтроу и Миранды Керр

Гвинет Пэлтроу и Миранды Керр

Количество звездных поклонников системы «Чистого питания» растет в геометрической прогрессии: она не предполагает жесткого самоограничения, но при этом позволяет сбрасывать вес и поддерживать форму. В эффективности такой диеты уже убедились Гвинет Пэлтроу и Миранда Керр — возможно, имеет смысл испытать ее на себе и нам с вами. Для этого нужно научиться соблюдать пять простых правил:

1. Не покупайте готовую еду. Готовьте все самостоятельно — так вам удастся избежать в ваших блюдах лишних и вредных для фигуры ингредиентов.

2. Не усложняйте. Готовка не должна отнимать у вас много времени. Помните: самые простые рецепты часто оказываются и самыми вкусными. Просто помните, что в вашем рационе, помимо свежих овощей и зелени, должно быть достаточно злаков, белков и полезных жиров.

3. Ешьте медленно. Не секрет, что от скорости. С которой мы едим, зависит и количество съеденного.

4. Ешьте регулярно. Не пропускайте основные приемы пищи и тем более перекусы: так вы будете поддерживать правильный уровень сахара в крови и не сорветесь, увидев печенье или чипсы.

5. Слушайте свое тело. Ешьте, когда голодны, и не делайте этого, если чувствуете, что сыты.

Звучит слишком обще? Тогда вот вам немножко конкретики – несколько вариантов завтрака, обеда, ужина и перекусов. Выберите из каждой категории по одному блюду на день, следите за объемом порций (считается, что завтра, обед и ужин должен умещаться в двух ваших ладонях, а перекус — в одной) придерживайтесь этой диеты, не пренебрегайте тренировками – и сможете сбросить до шести килограммов за полтора месяца.

Завтрак

Овсяная каша на воде с горсткой ягод

Омлет из двух яиц со шпинатом и сладким перцем

Стаканчик натурального йогурта с ломтиками банана и горстью миндаля

Оладьи из цельнозерновой муки, молока и одного яйца с клубникой

Смузи из банана, молока, чайной ложки арахисового масла с щепоткой корицы

Обед

Салат из шпината с рукколой, белой фасолью, томатами черри, ломтиками авокадо и заправкай из бальзамико и оливкового масла

Салад с тунцом, листьями айсберга и ломтиками половины болгарского перца

Суп из чечевицы и овощей с цельнозерновыым хлебцем

Салат из вареного яйца, спаржи, вареного молодого картофеля, приправленный двумя чайными ложками оливкового масла

Запеченый сладкий картофель с овощным рагу или говядиной, тушенной с красным перцем

Ужин

Куриная грудка, тушеная с овощами в соевом соусе с цельнозерновой лапшой и свежим шпинатом

Креветки с рукколой, авокадо и томатами и горстью бурого риса

Стейк с приготовленными на гриле грибами и томатами с гарниром из свежих салатных листьев на ваш вкус

Спагетти болоньезе из цельнозерновой пасты и тушеных кабачков или цуккини

Перекус

Горсть любых несоленых орехов

Любой фрукт

Стаканчик натурального йогурта без добавок

Хуммус с морковными дольками

Яблочные дольки с арахисовым маслом

«Щелочная» диета Эль Макферсон

«Щелочная» диета Эль Макферсон

Супермодель Эль Макферсон вот уже много лет является олицетворением идеальных пропорций женского тела. Однако не так давно она призналась, что пару лет назад вынуждена была пересмотреть свое питание: привычная система, подразумевавшая отказ от красного мяса и алкоголя и обязательные три литра чистой воды в день, перестала работать — 50-летняя модель с возрастом начала поправляться. Решение проблемы подсказал диетолог Саймон Лобшер: он предложил Макферсон так называемую «щелочную» диету — и результат ее виден невооруженным взглядом.

«Я увидела результат уже через пару недель», — говорит Эль. Принцип диеты состоит в поддержании баланса «щелочной» и «кислотной» еды в пропорции 80 к 20. Переизбыток второй, по мнению Лобшера, как раз и ведет к появлению нежелательных килограммов, от которых особенно сложно избавиться в зрелом возрасте.

Сейчас меню модели состоит из листовых салатов, шпината и прочей зелени (ее она есть без ограничений), киноа и полезных жиров, которые она получает из авокадо, орехов, тыквенных семян и оливкового и кокосового масла. При этом Эль избегает сахара, злаков и мучного — и выпивает одну чашку кофе в день вместо привычных трех. Кстати, кислые продукты, вроде уксуса и лимона, не запрещены: усвоившись организмом, они становятся «щелочными».

«Я ем три раза в день и не забываю о двух небольших перекусах, — рассказывает Макферсон. – Основа моего рациона — это всевозможные зеленые салаты, овощи, свекла, козий сыр, фрукты и орехи. Красное мясо и птицу я не ем, зато не отказываюсь от рыбы — это и есть мои необходимые в день 20 процентов «кислотной» пищи. Никакого экстрима — только забота о здоровье!»


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.