Как взаимосвязаны между собой герои из разных фильмов Квентина Тарантино

Разбираем вселенную персонажей культового режиссера

21 ЯНВАРЯ 2016
Квентин Тарантино
Квентин Тарантино

На днях на одной из премьер своего нового фильма — «Омерзительной восьмерки» 52-летний режиссер Квентин Тарантино объявил о том, о чем фанаты его фильмов уже давно догадывались: герои всех его фильмов связаны между собой. При этом, речь идет не только о восьми фильмах, где он выступил режиссером, но и других — которые он продюсировал и к которым писал сценарии.

Тарантино заявил, что в его фильмах существует две вселенные — одна реальная, в которой живут все его персонажи, а вторая — вселенная кино. Когда герои «Бешеных псов» или «Криминального чтива» идут в кино, они смотрят «Убить Билла» или «От заката до рассвета». В следующий раз, когда будете пересматривать фильмы, к которым приложил руку этот кровожадный кинодеятель, обратите внимание на некоторые факты.

Связь героев разных фильмов между собой

Самая фантастическая связь — у Мии Уоллес из «Криминального чтива» с Беатрикс «Черной Мамбой» Киддо из «Убить Билла». Перед знаменитым танцем с героем Траволты она сообщает ему, чем занимается в паузах между приемом наркотиков и танцами — она хочет стать актрисой и даже снялась в пилотном эпизоде сериала об отряде секретных агентов-женщин из команды «Лиса-5». Она описала их так: «Была блондинка-командирша», «лиса-японка, мастер кунг-фу», «темнокожая – эксперт-подрывник, «француженка со специализацией - секс» и, наконец, сама она играла «лучшую мастерицу поножовщины в мире». Все это — описание отряда «Смертоносных гадюк» из «Убить Билла». То есть героиня Умы Турман в «Криминальном Чтиве» играет героиню Умы Турман в «Убить Билла».

Uma Thurman and Foxes
Ума Турман описывает героинь "Убить Билла"

Фанаты Тарантино знают, что персонажи Майкла Мэдсена из «Бешеных псов» и Джона Траволты из «Криминального чтива» — родные братья Вик и Винсент Вега.

Братья Вик и Винсент Вега
Братья Вик и Винсент Вега

В первом фильме Тарантино «Бешеные псы» звучит рекламный радиоролик вымышленного ресторана Jack Rabbit Slim’s — того самого, где танцевали герои Умы Турман и Джона Траволты в «Криминальном чтиве». В этом же ролике звучало, что в заведении подают молочные коктейли за пять долларов (впоследствии в «Криминальном чтиве» Винсент Вега, которого играет Траволта, возмущался, почему смесь из мороженого и молока стоит так дорого).

Танец Умы Турман и Джона Траволты в вымышленном ресторане Jack Rabbit Slim’s
Танец Умы Турман и Джона Траволты в вымышленном ресторане Jack Rabbit Slim’s

Герой «Настоящей любви» (фильм Тони Скотта, сценарий к которому написал Тарантино) Ли Доновитц — сын Донни Доновитца, персонажа «Бесславных ублюдков (по кличке «Жид-Медведь»).

Ли Доновитц и его отец Донни Доновитц
Ли Доновитц и его отец Донни Доновитц

Лоуренс Диммик — подлинное имя мистера Белого из «Бешеных псов» — и он предлагает отвезти раненного мистера Оранжевого к знакомой медсестре Бонни. В «Криминальном чтиве» героя Тарантино зовут Джимми Диммик, а его жена работает медсестрой и ее зовут Бонни. То есть скорее всего, они братья.

Братья Лоуренс Диммик и Джимми Диммик
Братья Лоуренс Диммик и Джимми Диммик

Внимательные зрители «Джанго освобожденного» обратили внимание на кадр объявления о розыске преступника Сумасшедшего Крэйга Кунса. Предполагается, что капитан Кунс из «Криминального чтива» в исполнении Кристофера Уокена — его потомок.

Капитан Кунс и объявление о розыске его сумасшедшего родственника из середины 19 века
Капитан Кунс и объявление о розыске его сумасшедшего родственника из середины 19 века

Если герои фильмов Тарантино держат в руках сигарету, то это непременно Red Apple — табачная марка, которую выдумал сам Тарантино. Она появляется в «Криминальном чтиве», «Четырех комнатах» и «Убить Билла». В последнем вымышленный бренд красуется на рекламном плакате. А в «Омерзительной восьмерке», действие которой происходит в конце 19 века, когда брендированных сигарет не существовало вовсе, одна из героинь делает самокрутки из табака сорта «Red Apple».

Сигареты Red Apple
Сигареты Red Apple

И наконец, один из героев «Омерзительной восьмерки» тоже имеет связь с героями предыдущих творений Тарантино. Перед тем как получить пулю, персонаж Тима Рота, весь фильм прикрывающийся именем палача Освальдо Мобрея, назвал свое настоящее имя — Пит Хикокс. Что означает, что он не может не приходиться родственником лейтенанту Арчи Хикоксу из «Бесславных ублюдков» в исполнении Майкла Фассбенедера. От том, что он ему приходится «пра-пра-пра» заявил и сам Тим Рот.

Родственники Пит и Арчи Хикоксы
Родственники Пит и Арчи Хикоксы

Лучшее на Elle